Азнакаево
  • Рус Тат
  • В ночное время дети должны быть дома

    Азнакаевская городская прокуратура на постоянной основе проводит надзор за соблюдением действующего законодательства в сфере обеспечения безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних на территории района. Одним из наиболее распространенных видов нарушений является нахождение в позднее время суток подростков на улице без сопровождения взрослых. Несмотря на принимаемые меры подразделением по делам несовершеннолетних отдела...

    Азнакаевская городская прокуратура на постоянной основе проводит надзор за соблюдением действующего законодательства в сфере обеспечения безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних на территории района.


    Одним из наиболее распространенных видов нарушений является нахождение в позднее время суток подростков на улице без сопровождения взрослых. Несмотря на принимаемые меры подразделением по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Азнакаевскому району и комиссией по делам несовершеннолетних, такие нарушения все еще имеются. В этой связи, в преддверие летних каникул напоминаем родителям и детям об ограничениях, установленных законодательством на свободное нахождение несовершеннолетних в ночное время.

    Реклама


    Так, законом РТ от 14 октября 2010 г. №71-ЗРТ «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию в Республике Татарстан» запрещается нахождение несовершеннолетних в ночное время (с 22.00 до 6.00 часов в период с 1 сентября по 31 мая включительно и с 23.00 до 6:00 в период по 31 августа включительно) без сопровождения родителей или лиц, их заменяющих, в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, а также в транспортных средствах общего пользования; на территориях вокзалов и аэропортов, за исключением случаев, когда несовершеннолетние являются пассажирами; в местах общего пользования многоквартирных жилых домов, на территориях, прилегающих к многоквартирным жилым домам, в том числе на детских и спортивных площадках; на водоемах и прилегающих к ним территориях; на объектах, которые предназначены для обеспечения доступа к сети интернет, для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания, для развлечения, досуга, где в установленном законодательством порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе.


    За неисполнение требований указанного Закона предусмотрена административная ответственность в соответствии со ст.3.11 Кодекса РТ об административных правонарушениях, которая влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей; на должностных лиц - от 3000 до 5000 рублей; на юридических лиц - от 15000 до 20000 рублей. Те же деяния, совершенные повторно в течение года, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере 2000 рублей; на должностных лиц - 15000 рублей; на юридических лиц - 50 тыс. рублей. Материалы об административных правонарушениях рассматриваются комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав.


    Родители или лица, их заменяющие (опекуны, попечители), обязаны обеспечить соблюдение требований по недопущению нахождения детей в местах, в которых нахождение несовершеннолетних запрещается или ограничивается.

    Азнакаевская городская прокуратура

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: