Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Нижнем Якеево открылся фельдшерско-акушерский пункт

    В деревне Нижнее Якеево Азнакаевского муниципального района открылся новый модульный фельдшерско-акушерский пункт. Со знаменательным событием жителей села поздравил глава Азнакаевского муниципального района Марсель Шайдуллин. Он отметил, что подобная медицинская программа реализуется только в нашей республике. В адрес коллективов, силами которых произведены работы, прозвучали слова благодарности, им вручены подарки. Это -...

    В деревне Нижнее Якеево Азнакаевского муниципального района открылся новый модульный фельдшерско-акушерский пункт.

    Со знаменательным событием жителей села поздравил глава Азнакаевского муниципального района Марсель Шайдуллин. Он отметил, что подобная медицинская программа реализуется только в нашей республике. В адрес коллективов, силами которых произведены работы, прозвучали слова благодарности, им вручены подарки.

    Это - ОАО «Азнакаевский завод «Нефтемаш», подготовивший такой современный и удобный объект, ООО «Татнефть-АзнакайРемСервис», обеспечивший ограждение территории, и конечно, неутомимая, душой и сердцем болеющая за благоустройство малых деревень глава Мальбагушевского сельского поселения Ильмира Ахтямова.

    - В прошлом году в республике сдано в эксплуатацию 74 модульных ФАПАа, нынче по программе запланировано строительство еще 72, два из них - в нашем районе. Сегодня такой подарок получили жители Нижнего Якеево, на очереди - Чубар-Абдулово. Помимо этого идет ремонт 10 фельдшерско-акушерских пунктов. Кроме поступлений из республиканского бюджета, из районного на эти цели выделено 500 тысяч рублей, - сказал главный врач Азнакаевской центральной районной больницы Ильфат Фархуллин.

    В Нижнем Якеево проживает около трехсот жителей, в основном - пожилые люди.

    - Было опасение, что жизнь в деревне угасает, но если к нам проявляют такое внимание, значит все еще впереди! - с воодушевлением благодарили жители главу района.

    Все, же волнует проблема нехватки специалистов - на два населенных пункта приходится всего один фельдшер. Ильфат Нургалиевич пояснил, что высокая потребность в медицинских кадрах наблюдается в республике в целом, молодые специалисты не желают ехать на работу в село.

    Реклама

    - На сегодняшний день не хватает медицинских работников в 17 селах. В прошлом году на станции скорой помощи представителей этих деревень обучили приемам оказания первой медицинской помощи, были выданы специальные сумки, сотовые телефоны. Мы работаем над кадровой проблемой. В частности по Нижнему Якеево затруднения возникли в связи с уходом одной сотрудницы в декретный отпуск, но время приема для удобства жителей будет пересмотрено.

    Фельдшер Зульфия Исхакова не сетует на трудности, она выросла, создала семью, живет в этой деревне. За два десятка лет работы уже на память знает, кто чем болеет.

    - Новый пункт построили на том самом месте, где жили мои прадеды, поэтому он вдвойне дорог моему сердцу, - заметила Зульфия. Созданные удобные условия очень ее радуют.

    любят и уважают односельчане своего фельдшера. Староста Нижнего Якеево Мусавир Каримов одобрительно говорит:

    - Всегда открытая, она и словом лечит. В любое время дня и ночи, если надо, отложив свои дела, она спешит к тем, кто ждет ее помощи.

    Население с удовлетворением осматривало помещения здания. Торжественное открытие ФАПа, сопровождаемое яркими выступлениями ансамбля тальянистов, звезд районной эстрады, превратилось для всех в незабываемый праздник.

    Резеда Шарипова

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: