Азнакаево
  • Рус Тат
  • В НГДУ «Азнакаевскнефть» проведены проверки средств огнезащиты

    Азнакаевские нефтяники и работники пожарной охраны завершили совместные проверки производственных объектов, на которых строительные конструкции и инженерное оборудование подвергнуты огнезащитной обработке – огнезащитные средства, служащие для предотвращения разрушения конструкций, оборудования зданий и сооружений при пожаре, были осмотрены на соответствие защитных покрытий требованиям пожарной безопасности.

    Основное внимание было обращено на состояние огнезащитных покрытий пенопроводов установок подслойного пожаротушения резервуаров для хранения нефти. Как наиболее пожароопасные технологические установки, резервуары для хранения нефти должны быть подготовлены к немедленному тушению пожара. С этой целью пожарные инспектора особенно тщательно проверили резервуары Азнакаевского товарного парка, Павловского и Бирючёвского резервуарных парков, а также Яшляуской установки предварительного сброса воды.

    В результате проведённых рейдов вскрытые недостатки были отражены в акте пожарно-технической комиссии НГДУ «Азнакаевскнефть», совместно со службой промышленной безопасности и охраны труда нефтегазодобывающего управления определены меры по реализации мероприятий, направленных на поддержание огнезащитных средств в постоянной готовности к возможным пожарам.

    Пресс-служба 24 пожарной части

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: