Азнакаево
  • Рус Тат
  • В НГДУ «Азнакаевскнефть» прошла учебная тренировка

    Чтобы не оказаться в тяжелой ситуации, следует заранее быть к ней готовыми. Регулярные учения на производственных объектах - самый верный путь предупреждения непредвиденных чрезвычайных ситуаций на предприятии. Первый помощник главного инженера НГДУ «Азнакаевскнефть» по охране труда и безопасности производства - начальник отдела Тагир Шаймарданов это хорошо понимает. Очередная учебная тренировка...

    Чтобы не оказаться в тяжелой ситуации, следует заранее быть к ней готовыми. Регулярные учения на производственных объектах - самый верный путь предупреждения непредвиденных чрезвычайных ситуаций на предприятии.

    Первый помощник главного инженера НГДУ «Азнакаевскнефть» по охране труда и безопасности производства - начальник отдела Тагир Шаймарданов это хорошо понимает. Очередная учебная тренировка на случай возникновения пожара под его руководством прошла с участием работников аппарата управления. Такие учения согласно плану ОАО «Татнефть» проводятся два раза в год.


    … В половине девятого утра прозвучала тревога: специальные датчики сигнализировали о пожаре. Обнаруженный в кухне столовой управления «очаг возгорания» заставил изменить ритм рабочего утра. За три минуты, предусмотренные нормативом, все работники успели покинуть помещения. К зданию в спешном порядке подъехали машины пожарной части. Пожарные в спецкостюмах, снаряженные необходимым оборудованием, быстро проследовали к «очагу возгорания» и за считанные минуты ликвидировали «пламя», после чего прозвучало сообщение о завершении тренировки.

    Реклама


    При последующем анализе мероприятия Тагир Мияссарович заострил внимание работников аппарата на степени важности проведения таких учений, остановился на недостатках.


    Заместитель начальника ВПЧ-24 Александр Никулин в своем выступлении особо подчеркнул, что газ, выделяемый при возгорании в офисах, отделанных с использованием современных технологических материалов, а также оргтехники и мебели, отравляюще действует на человека, что в считанные минуты может привести к летальному исходу.


    Пожар - это всегда трагедия. Огонь не прощает беспечности и безответственности. Это следует помнить и со всей серьезностью отнестись к учебным тренировкам, направленным на предупреждение возгораний.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: