Азнакаево
  • Рус Тат
  • В НГДУ «Азнакаевскнефть» новый руководитель

    Как известно, НГДУ «Азнакаевскнефть» является предприятием №1 для нашего муниципального района. В понедельник коллективу нефтегазодобывающего управления «Азнакаевскнефть» был представлен новый руководитель - его начальником назначен Залятов Марат Марсович, ранее возглавлявший НГДУ «Бавлынефть» ОАО «Татнефть». Знакомство с коллективом прошло в зале совещаний управления. В собрании приняли участие заместитель генерального директора ОАО...

    Как известно, НГДУ «Азнакаевскнефть» является предприятием №1 для нашего муниципального района. В понедельник коллективу нефтегазодобывающего управления «Азнакаевскнефть» был представлен новый руководитель - его начальником назначен Залятов Марат Марсович, ранее возглавлявший НГДУ «Бавлынефть» ОАО «Татнефть».
    Знакомство с коллективом прошло в зале совещаний управления. В собрании приняли участие заместитель генерального директора ОАО «Татнефть» по кадрам и социальному развитию, депутат Государственного Совета РТ Рустам Мухамадеев, глава Азнакаевского муниципального района Марсель Шайдуллин, заместитель председателя профкома ОАО «Татнефть» Андрей Зимин.
    Рустам Мухамадеев дал положительную оценку деятельности прежнего руководителя управления «Азнакаевскнефть» Разифа Галимова и сообщил о том, что генеральным директором ОАО «Татнефть» было удовлетворено его заявление с просьбой освободить от занимаемой должности. Затем заместитель гендиректора компании «Татнефть» ознакомил с краткой биографией нового руководителя.
    Марсель Шайдуллин отметил, что нефтяники вносят весомый вклад в развитие района и города, выразил Разифу Галимову глубокую благодарность за плодотворное взаимное сотрудничество. Глава района выразил пожелание и уверенность в том, что подобное сотрудничество будет налажено и с новым руководителем.
    Марат Залятов родился в 1964 году в селе Нижняя Мактама Альметьевского района. В 1986 году окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности им. И.М. Губкина. Трудовую деятельность начал в 1986 году в НГДУ «Альметьевнефть», где прошел путь от оператора по добыче нефти и газа до начальника цеха добычи нефти и газа №1. В 1994 году назначен начальником производственного отдела по добыче нефти и газа ОАО «Татнефть». В 1998 году возглавил Альметьевский ЦБПО ЭПУ АО «Татнефть». С 2008 по 2012 год работал директором ООО «Управляющая компания «Система-Сервис», с 2012 года - начальник нефтегазодобывающего управления «Бавлынефть». Почетный нефтяник ОАО «Татнефть», Заслуженный нефтяник Республики Татарстан, лауреат Премии Правительства РФ, Государственной премии РТ в области науки и техники, кандидат экономических наук.
    Нафис АХМЕТ

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: