Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Набережных Челнах азнакаевцы встретились с уроженцами своего района

    Куда только не разбросала судьба сыновей и дочерей азнакаевской земли! Несмотря на то, что живут в дальних краях, они не забывают о своей малой родине, постоянно находятся в курсе происходящих у нас событий. Именно это чувство ностальгии заставило наших земляков, ныне проживающих в Набережных Челнах, 8 декабря пригласить к себе...

    Куда только не разбросала судьба сыновей и дочерей азнакаевской земли! Несмотря на то, что живут в дальних краях, они не забывают о своей малой родине, постоянно находятся в курсе происходящих у нас событий. Именно это чувство ностальгии заставило наших земляков, ныне проживающих в Набережных Челнах, 8 декабря пригласить к себе в гости азнакаевцев.

    В 2013 году азнакаевские мастера побывали в автограде с таким же визитом и покорили жителей богатством своей ярмарки и талантами. И на этот раз челнинцы с удовольствием покупали продукцию наших сельхозпроизводителей, предпринимателей, местных умельцев. В общей сложности азнакаевцы привезли на ярмарку около 10 центнеров говядины и баранины, мяса птицы на сумму 140 тысяч рублей, молочной продукции на сумму почти 30 тысяч рублей, меда на такую же сумму, около 5 тонн зерна и фуража. Бесплатно угощали всех желающих пловом и горячим чаем.

    Ближе к вечеру народ собрался во Дворце культуры «Энергетик». В зале яблоку было негде упасть.

    - В Челнах регулярно проходят встречи земляков. Азнакаево - особый край, во всем стремится к первенству. Отличается усердием, трудолюбием и талантами своих жителей, - приветствовала собравшихся заместитель мэра города Набережные Челны Флера Андреева.

    По традиции, встречи не обходятся без гостинцев. Она подарила азнакаевцам скульптуру гордого орла. Глава муниципального района Марсель Шайдуллин отметил, что талантливость, единство азнакаевского народа ясно отражаются и на этом мероприятии, выразил желание продолжить такое общение и взаимное сотрудничество, передал памятные подарки.

    Концерт открыли мастера челнинской сцены. Все они - своими корнями с азнакаевской земли.

    - Где бы ты ни жил, родина - всегда в твоем сердце. Всегда гордимся тем, что мы из Азнакаево, радуемся достижениям родного района, стараемся не запятнать его честь. Все мы очень ждали эту встречу, тщательно готовились к ней, - говорит руководитель азнакаевского землячества Ильнар Гайсин.

    После хозяев на сцену вышли творческие коллективы Дворца культуры Азнакаево. В каждом выступлении - любовь и хвала родной земле. А на экране - величественная гора Чатыр-Тау, наши реки и озера, студеные родники, зеленые лужайки, золотые поля колосящихся хлебов… Чувства переполняют сердца и слезинками проступают на глазах собравшихся.

    - Словно побывали в родных краях, получили непередаваемое душевное удовлетворение, - сказали челнинцы.

    Ярким украшением праздника стали выступления звезд татарской эстрады Зайнап Фатхутдиновой, Равиля Галиева, Салавата Миннеханова и Гузэлем.

    Неподдельный интерес вызвала и организованная в фойе выставка из азнакаевских кукол и валенок.

    В этот день азнакаевцы побывали на предприятиях, где работают наши земляки, в мэрии состоялся обмен опытом с представителями сфер образования, культуры, медицины.

    В центральной городской библиотеке Набережных Челнов имени М.Джалиля наши местные литераторы Ильдус Гилязов и Мирсай Гариф встретились с членами объединения писателей города.

    - Мы очень тепло пообщались. Руководитель челнинского отделения Союза писателей РТ, писатель Факиль Сафин ознакомил с литературной жизнью Челнов. Предложение главного редактора журнала «Майдан» Фидаиля Мазитова о работе над совместными творческими проектами было тепло воспринято обеими сторонами. Мы также презентовали вышедшие в последние годы семь книг об истории Азнакаево и сел района, - рассказала директор централизованной библиотечной системы Лилия Муртазина.

    - Ильдус Гилязов, уроженец Татшугана Данис Хайруллин, Альфия Ситдикова, Сирень Якупова, которые прочитали свои стихотворения о судьбе народа, родине, любви и бытии, поделившийся своими размышлениями о татарском языке автор более сотни научных трудов, профессор Ягфар Гарипов, наверное, затронули самые тонкие струны души каждого из участников встречи, - поделилась своими впечатлениями руководитель методического отдела централизованной библиотечной системы Набережных Челнов Венера Бадретдинова.

    Встреча земляков стала и своеобразным обменом опытом. Ведь не зря говорят - под лежачий камень вода не течет. Такие мероприятия вдохновляют на еще большие достижения, раскрытие новых талантов, жемчужин нашего народа, воспитывают любовь к родной земле.

    Резеда ШАРИПОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: