Азнакаево
  • Рус Тат
  • В муниципальном этапе республиканского фестиваля «Балкыш» приняли участие более ста самодеятельных исполнителей-ветеранов района

    С большим мастерством исполнили народные песни Миргаяз Шарафиев, Альянус Науширбаев, Фания Юсупова, Флюра Исламова из Азнакаево, Галия Хаева из Сапеево, Савия Тимеркаева из Чалпов, Светлана Козина из Актюбы, Гульфия Ахметзянова из Уразаево, Рузиля Сафиуллина из Агерзе, Зинфира Хисматова из Урсаево. Высокую оценку жюри получили выступления ансамблей районного и городского Дворца...

    Реклама

    С большим мастерством исполнили народные песни Миргаяз Шарафиев, Альянус Науширбаев, Фания Юсупова, Флюра Исламова из Азнакаево, Галия Хаева из Сапеево, Савия Тимеркаева из Чалпов, Светлана Козина из Актюбы, Гульфия Ахметзянова из Уразаево, Рузиля Сафиуллина из Агерзе, Зинфира Хисматова из Урсаево.
    Высокую оценку жюри получили выступления ансамблей районного и городского Дворца культуры «Хатира», «Калинушка», ансамбль тальянистов.
    Нельзя не отметить и мастерство исполнителей Раиса Гараева (курай), Фанасии Шакировой (мандолина), ансамбля баянистов из Мальбагушево, вокального ансамбля «Яшь йорэклэр» из Таллы Буляка, фольклорного ансамбля «Кунелле ял итегез» из Урсаево, ансамбля «Моннар кайтсын авылга» из Буралов, мастера художественного слова Зульхии Миннихановой.
    Все они будут представлять Азнакаево на зональном туре, который состоится 25 апреля в Альметьевске.
    Ильсия ГАЛИЕВА, член жюри

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: