Азнакаево
  • Рус Тат
  • В морозы жителям Азнакаево не стоит перегружать электрические сети

    Неосторожность при эксплуатации электрооборудования и электроотопительных приборов в период низких температур может привести к перегруженности электрических сетей и пожарам, сообщает ОАО «Сетевая компания». Компания советует татарстанцам без необходимости не включать одновременно в сеть все имеющиеся в доме электроприборы. Если при включении или выключении бытовой техники в розетку возникают искры, если...

    Неосторожность при эксплуатации электрооборудования и электроотопительных приборов в период низких температур может привести к перегруженности электрических сетей и пожарам, сообщает ОАО «Сетевая компания».

    Компания советует татарстанцам без необходимости не включать одновременно в сеть все имеющиеся в доме электроприборы. Если при включении или выключении бытовой техники в розетку возникают искры, если розетки нагреваются при включении в сеть бытовой техники, то это признак слабых контактов.

    Не рекомендуется использовать в быту дешевые розетки и удлинители, пользоваться розетками, выключателями, рубильниками и другими электроустановочными изделиями с повреждениями: они увеличивают риск пожара.

    Компания напоминает, что ремонт неисправных электробытовых приборов должен производиться только квалифицированными специалистами. Особую опасность представляют приборы с пересохшими или поврежденными проводами, с видимым нарушением изоляции.

    Нельзя допускать использование горючих абажуров на электролампах, устройства временных самодельных электросетей в помещениях. Необходимо заменить оголенные и ветхие электрические провода.

    Нужно исключить попадание шнуров питания электрических обогревателей в зону теплового излучения и воду. Необходимо помнить, что соприкосновение обогревателей и отопительных приборов с мебелью и тканями вызывает тепловое воспламенение, поэтому при их эксплуатации рекомендуется использовать несгораемые токонепроводящие подставки.

    Компания рекомендует татарстанцам не допускать эксплуатации самодельных электроотопительных и электронагревательных приборов. Также не допускать включения электронагревательных приборов без соединительной вилки.

    Нельзя пользоваться электронагревательными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты, а также при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных конструкцией.

    Нельзя оставлять без присмотра включенными в электрическую сеть электронагревательные приборы и другие бытовые электроприборы, в том числе находящиеся в режиме ожидания.

    Если при включении того или иного электробытового прибора освещение мерцает или становится чуть темнее, то это означает, что внутридомовая электрическая сеть перегружена.

    Татар-информ

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: