Азнакаево
  • Рус Тат
  • В микрорайоне Яна Юл города Азнакаево провели Сабантуй

    Дай человеку возможность, он и целину превратит в цветущий сад. Забивая первые колышки в землю, будущие жители Яна Юл, наверное, тоже мечтали о его светлом будущем - таком, как сегодня. Яна Юл считается самым большим микрорайоном Азнакаево. Из года в год он растет и благоустраивается. Есть свой детский сад, мечеть,...

    Дай человеку возможность, он и целину превратит в цветущий сад. Забивая первые колышки в землю, будущие жители Яна Юл, наверное, тоже мечтали о его светлом будущем - таком, как сегодня.

    Яна Юл считается самым большим микрорайоном Азнакаево. Из года в год он растет и благоустраивается. Есть свой детский сад, мечеть, спортивные площадки. В этом году соединены прямой мощеной дорогой улицы Тукая и Чалтугай. К 25-летнему юбилею микрорайона при поддержке руководства района, депутатов и жителей поселка создан парк отдыха. Второй год здесь провели праздник Сабантуй.

    В своем поздравлении глава муниципального района Марсель Шайдуллин адресовал добрые, искренние пожелания.

    - Нам предстоит еще многое сделать. В поселке появляются новые улицы, возникает необходимость воды, электричества, дорог. На основе республиканской программы будет продолжено строительство мощеных дорог на остальных улицах и переулках. Этой весной сильно попортилась центральная улица, при республиканской поддержке здесь будет уложен асфальт. Желаю такой же слаженной работы и в дальнейшем, - сказал он, вселив надежду.

    Сабантуй был богат не только песнями и музыкой, но и подарками. В этом году обладателем звания «Самая красивая улица» стала улица Нократ.

    - Стараюсь, чтобы улица Гульбакча (Цветущий сад) соответствовала своему названию. Я очень люблю цветы, посажу какой-нибудь во дворе, и сразу такой же появляется снаружи - на улице. Словом, хочется видеть свой поселок красивым и чистым, - говорит Файруза ханум.

    Председатель территориального общественного самоуправления Сайлун Гумеров и сам воодушевлен такими планами и помыслами.

    - Если осенью посадить в парке деревья и кустарники, то эта территория станет прекрасным местом отдыха. Можно высадить саженцы силами жителей своей улицы, родственников, вывесив таблички с надписями. Кроме того, необходим спортзал или клуб для детей, которых в нашем поселке - более 700.

    Насчитывающий более трех тысяч жителей Яна Юл можно назвать молодежным микрорайоном. Так, полным ходом кипит строительство на участках для многодетных семей. Поэтому ему еще расти и расти!

    Резеда ШАРИПОВА

    Фото автора

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: