Азнакаево
  • Рус Тат
  • В квитанциях на оплату услуг ЖКХ появится новый пункт

    В 2016 году в платежках россиян появится новая строка - там будет указан платеж за сбор и вывоз твердых бытовых отходов. Плату за сбор и перевозку твердых коммунальных отходов (ТКО) берут и сегодня - она есть в квитанции, но входит в состав платы за "содержание и ремонт жилого помещения". А...

    В 2016 году в платежках россиян появится новая строка - там будет указан платеж за сбор и вывоз твердых бытовых отходов. Плату за сбор и перевозку твердых коммунальных отходов (ТКО) берут и сегодня - она есть в квитанции, но входит в состав платы за "содержание и ремонт жилого помещения". А в новом году эта услуга из жилищной превратится в коммунальную, для чего и нужна отдельная строка.

    Однако общий счет за коммуналку не вырастет, заверили"Российскую газету" в Минстрое.
    До последнего времени стоимость сбора и транспортировки отходов устанавливают управляющие компании, которые зачастую ее необоснованно завышают, а жильцы этого даже не замечают. Кроме того, некоторые машины даже до свалки не доезжают, а сваливают отходы в придорожной канаве, чтобы сэкономить деньги. Региональные операторы, которых будут выбирать на конкурсной основе, таких вольностей себе не позволят. Они должны будут организовать всю цепочку обращения с отходами на вверенной им территории: от сбора до транспортировки на полигон.
    Закон о переходном периоде вступил в силу с 1 января.
    На сколько конкретно сократятся платежи, сейчас сказать трудно - все зависит от количества жильцов в каждой конкретной квартире.
    Источник: http://www.tatpressa.ru/news/23982.html

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: