Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Крыму открылся первый фельдшерско-акушерский пункт Азнакаевского производства

    Торжественное открытие модульного фельдшерско-акушерского пункта, произведенного на Азнакаевском заводе «Нефтемаш», которое состоялось в селе Самохвалово во Всемирный день здоровья, стало большим событием не только для Бахчисарайского района, но и для Крыма в целом. Мы уже писали об установлении взаимного межрегионального сотрудничества Республики Татарстан и Азнакаевского района с Республикой Крым. -...

    Торжественное открытие модульного фельдшерско-акушерского пункта, произведенного на Азнакаевском заводе «Нефтемаш», которое состоялось в селе Самохвалово во Всемирный день здоровья, стало большим событием не только для Бахчисарайского района, но и для Крыма в целом. Мы уже писали об установлении взаимного межрегионального сотрудничества Республики Татарстан и Азнакаевского района с Республикой Крым.

    - Обеспечение наших сельчан таким современным ФАПом стало возможным благодаря поддержке Республики Татарстан в лице ее лидера Рустама Минниханова, его пониманию интересов и нужд жителей нашего района. От имени Бахчисарайского районного совета, депутатского корпуса, жителей Самохвалово выражаю огромную благодарность за содействие в повышении уровня медицинского обслуживания населения Почтовского сельского поселения, - сказал на церемонии открытия председатель Бахчисарайского районного совета Рефат Дердаров.

    Разделить радость бахчисарайцев на праздник из Республики Татарстан приехали советник вице-спикера Госсовета Крыма А.Козенко - Ильмир Камалетдинов, глава Азнакаевского муниципального района Марсель Шайдуллин, генеральный директор завода «Нефтемаш» Марат Гайсин. Все они пожелали жителям села крепкого здоровья, чтобы те посещали ФАП только с целью профилактики и как можно реже - для лечения.

    - Новый фельдшерско-акушерский пункт позволит повысить доступность и качество оказания первичной помощи сельским жителям, улучшить условия труда медицинских работников,- отметил председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов. - Мы планируем построить в Крыму еще 20 таких быстровозводимых, модульных ФАПов.

    Новый объект будет обслуживать около 600 человек, жителей Самохвалово, Севастьяновки и Заветного. Теперь пациентам не придется ехать в больницы за многие километры для получения элементарных процедур. Собравшиеся единодушно выразили благодарность за такую заботу и внимание руководителям Азнакаевского района и завода «Нефтемаш».

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: