Азнакаево
  • Рус Тат
  • В конкурсе «Благотворитель года» в числе победителей есть и азнакаевцы

    Проведение ежегодного республиканского конкурса «Благотворитель года» стало доброй и славной традицией, благотворительность в Татарстане это часть государственной политики республики. Его номинантами становятся люди, которые внесли весомый вклад в экономическое и политическое развитие республики и своего района, показали образцы добрых деяний. 25 марта в Казанском культурно-развлекательном комплексе «Корстон» состоялась церемония награждения...

    Проведение ежегодного республиканского конкурса «Благотворитель года» стало доброй и славной традицией, благотворительность в Татарстане это часть государственной политики республики. Его номинантами становятся люди, которые внесли весомый вклад в экономическое и политическое развитие республики и своего района, показали образцы добрых деяний. 25 марта в Казанском культурно-развлекательном комплексе «Корстон» состоялась церемония награждения победителей конкурса «Благотворитель года - 2014» с участием лидера республики Рустама Минниханова. Большой гордостью для района являетсято, что в числе награжденных есть азнакаевцы Айрат Хафизов и Флера Исламова.

    Не перечесть благих деяний Флеры Яхиевны, завоевавшей победу в номинации «Светлый человек». Долгие годы она работала главой Сапеевского сельского поселения. Это талантливый организатор и лидер в любом деле. Выйдя на заслуженный отдых, Флера ханум не сидит только за вязанием носков для внуков дома. Она вернулась в свое родное село Мачаклыбаш, попавшее в свое время в число бесперспективных и обреченное на исчезновение. Стараниями Флеры Исламовой малая деревня обрела второе дыхание. Собрав и организовав односельчан, она приложила свое умение и силы для возрождения деревни. Сегодня здесь созданы все условия: проведена газификация, проложен водопровод, отремонтирован большой мост, заасфальтирована центральная улица.

    Флере Яхиевне никак не дать ее пенсионного возраста, в совершении добрых дел она может посостязаться и с молодыми. Каждый год она организует в родном селе Сабантуи, Дни пожилых, праздники малой деревни. В ее небольшом, уютном доме находится место для всех гостей. В прошлом году поселению исполнилось 95 лет. Флера ханум стала зачинателем всех посвященных этому знаменательному событию дел. Она подготовила фотоальбом с историей села. Организованное с ее помощью праздничное мероприятие прошло ярко, насыщенно, стало запоминающимся событием для всех односельчан.

    Нашу сегодняшнюю жизнь уже нельзя представить без предпринимателей. Они пополняют районный бюджет, открывают все новые и новые производства, обеспечивают работой жителей района. Предприниматели являются инициаторами всевозможных районных мероприятий, оказания спонсорской помощи нуждающимся, детям. Айрат Хафизов, стоявших у истоков предпринимательской деятельности в нашей стране, признан победителем в номинации «Добрые дела».

    Общество с ограниченной ответственностью «Хатер» по оказанию ритуальных услуг населению в минувшем году оказал спонсорскую помощь на 687 тысяч рублей. Большое значение имеет деятельность этой организации в период подготовки к 70-летию Победы. Это - вклад в ремонт памятников погибшим в Великой Отечественной войне на площади Победы и сельских поселениях Мальбагушево, Уразаево; помощь в установке надгробий воинам-афганцам; оказание ритуальных услуг районному обществу инвалидов; спонсорская помощь в проведении Сабантуев, организации спортивных соревнований. Кроме этого, работники предприятия внесли пожертвования в различные благотворительные фонды.

    Благодеяние издавна считалось святым делом, добро, как известно, не пропадает, возвращается добром. Благие намерения, спонсорская помощь способствуют развитию и процветанию нашего края. Если каждый человек проявит милосердие, то и мир станет намного светлее и добрее.

    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: