Азнакаево
  • Рус Тат
  • В колыбельной - народная мудрость...

    В Актюбинской средней школе №2 прошел вечер, на котором речь шла о колыбельных песнях, их роли в воспитании человека. Организовала это мероприятие учитель татарского языка и литературы Фануза Кашапова. Учащиеся увидели неказистое убранство татарской деревенской избы, стены которой украшены вышитыми полотенцами, на полатях лежат взбитые подушки, в углу висит люлька...

    Реклама

    В Актюбинской средней школе №2 прошел вечер, на котором речь шла о колыбельных песнях, их роли в воспитании человека. Организовала это мероприятие учитель татарского языка и литературы Фануза Кашапова.

    Учащиеся увидели неказистое убранство татарской деревенской избы, стены которой украшены вышитыми полотенцами, на полатях лежат взбитые подушки, в углу висит люлька для младенца. Вот звучит колыбельная песня. Девочки в национальных одеждах читают стихи, рассказывающие о том, как счастьем и радостью наполняется дом с появлением в нем маленького человечка, как счастливая мать, всем сердцем желающая вырастить своего малыша крепким и здоровым, с любовью убаюкивает его... Мы слушали мелодичные песни в исполнении Резиды Аюповой, Камиллы Хайбрахмановой, Рината Шаймиева. Алия Ахметова, Сумбуль Мухаметвалиева, Гузель Раянова, Алсу Ситдикова, Диляра Бакирова, Ляйсан Зиятдинова, Ландыш Шакирова, Лилия Султанова, Гульчачак и Ильнур Шагалиевы читали проникновенные стихи о колыбельных песнях. Учительница Фануза Кашапова рассказала о том, что в колыбельной песне заключена народная мудрость, что эти мелодии благотворно влияют на воспитание детей. А учительница Гульназ Шагалиева высказала уверенность, что дети, выросшие на «маминых песнях», несомненно станут достойными людьми.

    Диляра БАКИРОВА, учащаяся 7 В класса

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: