Азнакаево
  • Рус Тат
  • В каждом вопросе – интересы населения

    Как уже сообщалось, редакция газеты «Маяк» провела в пгт. Актюбинский «Прямую связь» по проблемам жизнедеятельности поселка. В ходе прямой связи поступили десятки телефонных звонков, на которые глава МО «пгт. Актюбинский» Роза Галеева дала подробные разъяснения. Сегодня мы публикуем наиболее актуальные для актюбинцев вопросы и ответы, которые, несомненно, будут интересны и...

    Реклама

    Как уже сообщалось, редакция газеты «Маяк» провела в пгт. Актюбинский «Прямую связь» по проблемам жизнедеятельности поселка. В ходе прямой связи поступили десятки телефонных звонков, на которые глава МО «пгт. Актюбинский» Роза Галеева дала подробные разъяснения.
    Сегодня мы публикуем наиболее актуальные для актюбинцев вопросы и ответы, которые, несомненно, будут интересны и читателям газеты.


    Сария Хазиева, ул. Губкина, 42:
    - По программе проведения капитального ремонта в многоквартирных домах и в нашем доме прошлым летом были отремонтированы подъезды. После завершения основных работ ремонтники принялись менять радиаторы отопления. В результате возникли новые проблемы - повредили стены, входные двери не закрываются. Не благоустроена и территория перед подъездами, остались ямы...
    - Сметой не была предусмотрена установка приборов отопления в подъездах дома. Эта работа проведена в ходе подготовки к отопительному сезону, в рамках текущего ремонта. Во всех подъездах установили новые плотно закрывающиеся двери, оснащенные домофонами. Что касается благоустройства входов в подъезды, то для асфальтирования отмостков необходимо убрать часть чернозема с газонов, поэтому эту работу планируется провести в весенне-летний период.
    - Считаем, что с нас неправильно удержали ОДН. Можно ли сделать перерасчет?
    - Для этого следует обратиться к директору МУ «ЕРЦ-Азнакаево» Марату Авзалову (тел. 7-35-66) или в Единый расчетный центр по адресу: г. Азнакаево, ул. Гурьянова, 18. Если допущена ошибка, то специалисты ее исправят, дадут разъяснения, рекомендации.
    Наиль Галяуов, ул. Комарова, 22а:
    - Слышал, что в Актюбе очень большие задолженности по коммунальным платежам. Как организована работа по взысканию долгов? Практикуется ли переселение злостных должников в меньшие по площади квартиры?
    - Действительно, задолженность по жилищно-коммунальным услугам на сегодняшний день является одной из серьезных проблем поселка. Ежемесячно ООО «Управляющая компания пгт. Актюбинский» рассылает требования-уведомления о погашении, подает исковые заявления в суд. Специалисты управляющей компании совместно с судебными приставами проводят обход квартир. Этот вопрос рассматривается на расширенных заседаниях при участии руководителей организаций, предприятий и учреждений. Случаев переселения должников из квартир большей площади в меньшую нет.
    Фанус Бикметов, ул. Губкина, 38:
    - Когда начнется строительство нового мусульманского кладбища?
    - В 2011-2012 годах был разработан и утвержден генеральный план поселка, согласно которому определен земельный участок площадью 5 гектаров в южной части поселка по правой стороне автодороги Актюба-Лениногорск. Запланировано в 2013 году построить ограждение по муниципальной программе благоустройства кладбищ.
    - Будет ли у местной администрации свое здание?
    - Здание администрации поселка является собственностью ОАО "Татнефть-Актив". Ведутся переговоры о безвозмездной передаче здания на баланс исполнительного комитета МО "пгт. Актюбинский".
    Роза Илюхина, ул. Комарова,20:
    - Планируется ли в поселке строительство производственных объектов в целях создания новых рабочих мест?
    - Сегодня в республике действует множество программ по поддержке малого и среднего бизнеса в целях организации занятости и самозанятости населения. Каждому, кто желает открыть свое дело в районе, оказывается помощь при подготовке документов, проводятся консультации, даются разъяснения.
    Светлана Леонтьева, ул. Комарова, 15:
    - Почему оплата за отопление за декабрь выросла на 500 рублей?
    - В поселке в 83 домах установлены приборы учета тепловой энергии. Все они исправно работают. Начисление за тепло производится на основании показаний этих приборов. К примеру, в октябре месяце в ваш дом поступило 39,457 Гкал, в ноябре - 66,802 Гкал. Стоимость 1 Гкал составляет 1562,73 руб., значит, в ноябре никакой ошибки в начислении за ноябрь в счетах-квитанциях, которые вы получили в декабре, нет.
    Валерий Гарипов, ул. Татарстана, 21:
    - Планируется ли открытие мужского отделения поселковой бани, и какие работы по ремонту здания запланированы на 2013 год?
    - Открытие мужского отделения экономически не выгодно. Анализ посещаемости населением бани показывает, что годовая нагрузка в среднем составляет 53%. Если открыть и вторую сторону, то загрузка составит 20-30%, вырастут затраты, увеличится тариф. Что касается капитального ремонта здания (оно построено в 1957 году), то в 2013 году планируется провести работы на сумму более 3 миллионов рублей.
    Роза Спиридонова, ветеран образования:
    - Уважаемая Роза Алмасовна! Я обращаюсь к вам не с вопросами, а чтобы от имени актюбинцев и от себя лично выразить огромную благодарность за то, что вы делаете для Актюбы. За эти два года поселок буквально преобразился на глазах, начиная от озеленения, дворовых праздников и кончая вводом в строй жилых домов. Вы не только талантливый руководитель, человек большой душевной щедрости, но и истинный патриот.
    Пользуясь случаем, призываю жителей поселка активно поддерживать добрые начинания главы муниципального образования. Актюба - наш общий дом, и его чистота и благоустроенность зависят от каждого из нас!
    Газетная публикация Прямой связи подготовлена при содействии пресс-центра Совета МО «пгт. Актюбинский».
    Наиль АБДУЛЛИН

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: