Азнакаево
  • Рус Тат
  • В интересах маломобильных групп населения

    Азнакаевской городской прокуратурой проведена проверка исполнения Федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ», согласно которому органы местного самоуправления и организации создают условия инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры, а также для беспрепятственного пользования железнодорожным, воздушным, водным, междугородным автомобильным транспортом и всеми видами городского и пригородного пассажирского транспорта,...

    Азнакаевской городской прокуратурой проведена проверка исполнения Федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ», согласно которому органы местного самоуправления и организации создают условия инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры, а также для беспрепятственного пользования железнодорожным, воздушным, водным, междугородным автомобильным транспортом и всеми видами городского и пригородного пассажирского транспорта, средствами связи и информации.


    Планировка и застройка населенных пунктов без приспособления указанных объектов для доступа и использования их инвалидами не допускаются. По обеим сторонам пешеходного перехода через проезжую часть должны быть установлены бордюрные пандусы, которые не должны выступать на проезжую часть.


    Проведенной проверкой установлено, что на пешеходных переходах, расположенных на улицах Валиханова возле домов № 7 и № 16; ул.Булгар возле домов №№ 2, 3, 13, 14, 23А, 30, ул.Сююмбики возле дома № 12, ул.Хасанова возле домов № 24 и № 2, ул.Ямашева возле домов № 6, № 10, ул.Ленина возле домов №№ 42, 31, 32, ул.Гагарина возле дома № 6, ул.Багаутдинова возле дома № 10, а также на пересечении улиц Ленина и Сююмбики отсутствуют бордюрные пандусы. Высота бордюра по краям пешеходных переходов выше установленных 0,05 м, что является препятствием для передвижения маломобильных групп населения.


    В связи с выявленными нарушениями городской прокуратурой в городской суд направлено заявление с требованием обязать ответственные организации оборудовать указанные пешеходные переходы бордюрными пандусами.

    Азнакаевская городская прокуратура

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: