Азнакаево
  • Рус Тат
  • В хозяйствах Азнакаевского района полным ходом идут весенние посевные работы

    Сегодня в хозяйствах района полным ходом идут весенние посевные работы. Работа выполнена на 25 процентах, то есть 17 тысячах гектаров посевных площадей (данные на 5 мая). Азнакаевцы входят в тройку лидеров по Татарстану. Проводится сев зерновых культур - ячменя, овса, гороха, пщеницы и однолетних трав. Особой организованностью и высокими темпами...

    Сегодня в хозяйствах района полным ходом идут весенние посевные работы. Работа выполнена на 25 процентах, то есть 17 тысячах гектаров посевных площадей (данные на 5 мая). Азнакаевцы входят в тройку лидеров по Татарстану.
    Проводится сев зерновых культур - ячменя, овса, гороха, пщеницы и однолетних трав. Особой организованностью и высокими темпами работы отличаются хозяйства "Габдрахманов Л.Г.", "им. Мустакимова", "Чатыр тау", "Закирова Л.А.", "Тукай", "Гильманов А.М.", "Таллы Буляк", "Марс", "Калимуллин И.А", "Чалпы", "АФ" Азнакай".
    - Настроение у земледельцев хорошее, - говорит начальник управления сельского хозяйства Миргасим Усманов. - Имеются все возможности для успешного завершения весенних полевых работ. Прошли благодатные дожди, запаса влажности в почве достаточно. Однако, несмотря на дождливый апрель, установившаяся в эти дни жара быстро иссушает почву, теряется влага. Поэтому делается все возможное для качественного проведения посевного сезона в сжатые сроки. Не считаясь со временем, земледельцы засевают по 4 тысячи гектаров в сутки.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: