Азнакаево
  • Рус Тат
  • В ходе проверки торговых объектов Азнакаево были выявлены нарушения правил пожарной безопасности

    Азнакаевская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности в крупных торговых домах. В соответствии с требованиями законодательства руководитель организации обязан обеспечить размещение и освещение знаков пожарной безопасности на путях эвакуации. Запоры на дверях эвакуационных выходов должны обеспечивать возможность их свободного открывания изнутри без ключа. Ответственные лица должны разработать...

    Азнакаевская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности в крупных торговых домах. В соответствии с требованиями законодательства руководитель организации обязан обеспечить размещение и освещение знаков пожарной безопасности на путях эвакуации. Запоры на дверях эвакуационных выходов должны обеспечивать возможность их свободного открывания изнутри без ключа. Ответственные лица должны разработать и представить декларацию пожарной безопасности. Запрещается хранение горючих товаров или негорючих товаров в горючей упаковке в помещениях, не имеющих оконных проемов или шахт дымоудаления.

    В ходе проверки установлен ряд грубейших нарушений на некоторых объектах. Так, запоры на дверях эвакуационных выходов не обеспечивают возможность свободного открывания изнутри без ключа; на путях эвакуации стены общего коридора имеют отделку материалами с неизвестными показателями пожарной опасности; высота эвакуационного выхода не соответствует требованиям; допускается применение установок порошкового пожаротушения в помещениях с большим количеством людей (50 человек и более); допускается хранение горючих товаров в помещениях, не имеющих оконных проемов, подвалах и др. По итогам проверок Азнакаевской городской прокуратурой в отношении руководителей и должностных лиц, ответственных за противопожарное состояние, вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении, городской прокурор обратился в суд с требованием приостановить деятельность некоторых торговых объектов до устранения нарушений.

    Азнакаевская городская прокуратура

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: