Азнакаево
  • Рус Тат
  • В группе «Особый ребенок» Азнакаевского детского сада «Звездочка» воспитывают будущих чемпионов паралимпиады

    В детском саду № 6 «Звездочка» для детей с ограниченными физическими возможностями работает группа «Особый ребенок». По своей природе это дети замкнутые, стеснительные, часто болеющие, у них нередко случаются перепады в настроении, некоторые не могут самостоятельно передвигаться. В этой группе сплоченно работают специалисты: психолог, логопед, преподаватели музыки и физкультуры, медсестра....

    В детском саду № 6 «Звездочка» для детей с ограниченными физическими возможностями работает группа «Особый ребенок».

    По своей природе это дети замкнутые, стеснительные, часто болеющие, у них нередко случаются перепады в настроении, некоторые не могут самостоятельно передвигаться.


    В этой группе сплоченно работают специалисты: психолог, логопед, преподаватели музыки и физкультуры, медсестра. В воспитательном процессе мы применяем особые методы работы. Посредством бесед учим ребятишек защищать и оберегать себя, познавать мир, общаться.

    Проводим интересные праздники, встречи, вечера. Занятия на тренажерах, подаренных предпринимателем Р.Шакировым, помогают физически укреплять малышей.

    Реклама


    Осенью в детском саду царит особое оживление: мы организуем выставку из всевозможных фруктов, ягод, овощей, проводим наблюдение за изменениями в природе, отлетом птиц в теплые края, листопадом, дети с удовольствием участвуют в интеллектуальных вечерах.


    В этом году на праздник в нашу группу пришел дедушка Медведь. Ребята показали ему все, что умеют. Они читали стихи, пели, состязались в спортивных эстафетах.

    Радостные и воодушевленные успехами своих детей родители, поверили в то, что, возможно, в будущем их чада будут участниками и победитями паралимпиад.

    Нафиса ФАТХУЛЛИНА,

    педагог-логопед

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: