Азнакаево
  • Рус Тат
  • В городском суде проведены занятия по пожарной безопасности. ФОТОРЕПОРТАЖ.

    В здании мировых судей - учения по отработке действий при угрозе взрыва 18.10.2017 с утра в городском суде началось очередное занятие по пожарной безопасности, целью которого было закрепление имеющихся знаний, навыков по пожарной безопасности и действий судей и работников аппарата при пожаре. Председатель суда и администратор повторно ознакомили с приказом...

    Реклама

    В здании мировых судей - учения по отработке действий при угрозе взрыва

    18.10.2017 с утра в городском суде началось очередное занятие по пожарной безопасности, целью которого было закрепление имеющихся знаний, навыков по пожарной безопасности и действий судей и работников аппарата при пожаре.

    Председатель суда и администратор повторно ознакомили с приказом о пожарной безопасности, инструкцией по правилам пожарной безопасности, планом эвакуации, составом и конкретными действиями пожарных расчетов из числа работников суда при обнаружении очагов возгорания и схемой оповещения при ЧС в нерабочее время. Судебный пристав по ОУПДС напомнил о порядке пользования огнетушителями и другими средствами пожаротушения. Занятие завершилось просмотром учебного фильма по профилактике пожара и действиях при возникновении его очагов.

    Утром этого же дня начались тактико-специальные учения в здании мировых судей. В 8.10 ч. заведующая канцелярией получила по телефону анонимную угрозу взрыва. Она немедленно сообщила в дежурную часть отдела МВД, информировала дежурного судебного пристава и администратора суда, последние в свою очередь провели голосовое оповещение присутствующих в здании о немедленной эвакуации и экстренно оповестили председателя суда о принятых мерах. В течение 3 минут эвакуация завершилась и началась перекличка сотрудников и посетителей. Далее вступили в действие прибывшие сотрудники отдела МВД и оцепили здание, территорию и прилегающую проезжую часть.

    Данное учение позволило отработать навыки совместных действий мировых судей, работников аппарата, судебных приставов по ОУПДС, сотрудников ОМВД России, отделения УФСБ России по РТ при угрозе взрыва.

    По замыслу членов штаба по ЧС конкретное время проведения занятий сотрудникам мировых судей не разглашалась. Внезапность учений дало возможность приблизить ситуацию к реальной ситуации.

    После окончания учений на совещании были подведены итоги с подробным анализом скоординированности действий мировых судей, работников аппарата и задействованных служб, где было отмечено, что поставленные цели и задачи достигнуты.

    Пресс-центр суда

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: