Азнакаево
  • Рус Тат
  • В этом году в Азнакаево выявлено еще 5 случаев заболевания ВИЧ-инфекцией

    Ежегодно в начале мая проводится Всемирный день памяти погибших от СПИДа. За 30 лет, прошедшие с начала эпидемии, СПИД унес более 25 миллионов жизней на планете, более 60 миллионов человек были инфицированы. До сих пор этим вирусом заражаются более 7 тысяч человек. В Азнакаевском районе ситуация по ВИЧ-инфекции тоже неблагополучная....

    Ежегодно в начале мая проводится Всемирный день памяти погибших от СПИДа. За 30 лет, прошедшие с начала эпидемии, СПИД унес более 25 миллионов жизней на планете, более 60 миллионов человек были инфицированы. До сих пор этим вирусом заражаются более 7 тысяч человек.

    В Азнакаевском районе ситуация по ВИЧ-инфекции тоже неблагополучная. На начало мая 2014 года (с начала учета) зарегистрировано более 190 случаев ВИЧ-инфекции среди жителей района, из них 5 - дети. Только в этом году выявлено 5 случаев заболевания ВИЧ. Большинство таких случаев зарегистрировано в городе Азнакаево и поселке Актюбинский.

    Каждому известны три основных способа передачи ВИЧ-инфекции: половой, через кровь и от инфицированной матери к ребенку. Это коварное заболевание невозможно вылечить полностью. Каждый может пройти обследование в инфекционном кабинете поликлиники.

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: