Азнакаево
  • Рус Тат
  • В этом году в Азнакаево диспансеризацию прошли 9334 человек

    Безусловно, такая кампания придумана неспроста. Руководство страны при этом придерживалось цели увеличения продолжительности жизни населения, усиления внимания к его здоровью, улучшения демографического положения. Ведь известно, что 40 процентов смертей в стране приходится именно на людей трудоспособного возраста, как говорится, находящихся в полном расцвете сил, которым бы еще жить, трудиться, растить...

    Безусловно, такая кампания придумана неспроста. Руководство страны при этом придерживалось цели увеличения продолжительности жизни населения, усиления внимания к его здоровью, улучшения демографического положения. Ведь известно, что 40 процентов смертей в стране приходится именно на людей трудоспособного возраста, как говорится, находящихся в полном расцвете сил, которым бы еще жить, трудиться, растить детей, радоваться внукам.
    В нашем районе, как и по всей стране, на первом месте среди болезней стоят заболевания сердечно-сосудистой системы - 59 процентов. Только от болезней системы кровообращения ежегодно государственной казне наносится экономический ущерб в 1 триллион рублей! В этой связи предоставляем слово самим специалистам. Вот что рассказал о ходе нынешней диспансеризации заместитель главврача ЦРБ Анас Гараев:
    - Ведущими факторами риска смерти среди населения являются повышенное артериальное давление, курение, нездоровое питание, злоупотребление алкоголем, низкая физическая активность и др. Поэтому профилактика продолжает оставаться одним из важных направлений в работе здравоохранения, ведь, как известно, предотвратить болезнь выгоднее, чем лечить. И значительную в этом роль играет диспансеризация. В этом году ее должны пройти 11048 азнакаевцев. За 11 месяцев ею охвачено 9 334 человека, это - 84,5 процента плана. До окончания года остается совсем немного времени. Призываем жителей района к большей активности, заботиться о своем здоровье, прийти на диспансеризацию. Нельзя оставаться равнодушным к мероприятию, которое проводится с заботой о вашем здоровье, бесплатно. Чем раньше выявлено заболевание, тем дешевле обойдется его лечение. К сожалению, все еще медлят с прохождением медицинского обследования работники таких предприятий, как "Ремсервис-транспорт" (63 человека), "Нефтетранс" (49), "НК-сервис" (56), "Мех-сервис" (33), "Перекрыватель" (25), «Азнакаевскнефть» (40), УАД (20). Руководители обязаны обеспечить условия для медицинских осмотров и диспансеризации, а также беспрепятственно отпускать работников для их прохождения. Это - требование федерального закона.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: