Азнакаево
  • Рус Тат
  • В этом году на дорогах Азнакаево погибло 9 человек, 37 получили травмы

    В конце минувшей недели состоялось очередное, 7-ое заседание районной комиссии по безопасности дорожного движения. Вел его председатель комиссии Расых Шакуров. Вначале он ознакомил с текущей обстановкой. С начала года на территории района произошло 32 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибло 9, получили телесные повреждения различной тяжести 37 человек. Несмотря на уменьшение...

    В конце минувшей недели состоялось очередное, 7-ое заседание районной комиссии по безопасности дорожного движения. Вел его председатель комиссии Расых Шакуров. Вначале он ознакомил с текущей обстановкой.


    С начала года на территории района произошло 32 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибло 9, получили телесные повреждения различной тяжести 37 человек. Несмотря на уменьшение количества аварий по сравнению с прошлым годом, нет повода успокаиваться: аварии уносят жизни людей.

    Причиной этого, прежде всего, является все то же пьянство. Как видно из приведенных Расыхом Ахатовичем сведений, случаев нарушения правил дорожного движения водителями в нетрезвом состоянии стало на 16,7 процента больше, причиной большинства аварий является именно человеческий фактор. В этой связи он подчеркнул необходимость профилактической работы, даны поручения каждой структуре.


    На заседании также были рассмотрены обращения граждан. К примеру, о необходимости создания искусственных неровностей на дороге по улице К.Насыри, о чем жители обращались и в редакцию. По этому поводу дано разъяснение, что невозможно создавать их везде, где вздумается, на каждом шагу. Преимущество в этом вопросе отдается территориям, где имеются детские сады и школы. Одновременно состоялось обсуждение работы, выполненной за лето по обновлению дорожных знаков, ремонту автопавильонов, поставлена задача завершить их.

    Участвовавшие на заседании представители коммунальных служб выступили с отчетом о проведенных мерах по подготовке дорог к предстоящей зиме. Для очищения дорог в этот период года подготовлено 20 единиц техники. Заготавливаются песок, реагенты.


    Совсем немного времени остается и до холодов, первых снегов и гололеда. Участники заседания обсудили связанные с этим работы.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: