Азнакаево
  • Рус Тат
  • В этом году на дорогах Азнакаево погибли 4 человека, 20 получили тяжелые травмы

    В начале июля на дороге Азнакаево-Альметьевск произошла серьезная авария. Автомобиль «Volvo», ехавший со стороны Альметьевска, на большой скорости выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «КамаЗ». Водитель легкового автомобиля от полученных травм скончался на месте. Согласно статистики, в результате дорожно-транспортных происшествий в мире ежегодно погибают 1 миллион 300...

    В начале июля на дороге Азнакаево-Альметьевск произошла серьезная авария. Автомобиль «Volvo», ехавший со стороны Альметьевска, на большой скорости выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «КамаЗ». Водитель легкового автомобиля от полученных травм скончался на месте.

    Согласно статистики, в результате дорожно-транспортных происшествий в мире ежегодно погибают 1 миллион 300 тысяч человек, то есть ежедневно более 3 тысяч. В своем большинстве жертвами аварий становятся люди в возрасте 15-44 лет.


    Только за 6 месяцев текущего года на дорогах России в более чем 87 ДТП погибло около 10 тысяч человек.


    На территории района за аналогичный период зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий, в которых 4 человека погибли, 20 человек получили тяжелые телесные повреждения. Трагедий, возможно, удалось бы избежать. Если бы не наша извечная спешка или случаи управления автомобилем в нетрезвом виде…


    На минувшей неделе состоялось заседание созданной при исполкоме города комиссии по безопасности дорожного движения. Главным вопросом повестки дня стало увеличение числа погибших в ДТП на территории района и принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности дорожного движения.

    Как заявил начальник отдела ГИБДД ОМВД России по Азнакаевскому району Сирин Райманов, за прошедшие 6 месяцев зарегистрировано 4803 административных правонарушения. Сотрудниками ГИБДД задержано 122 водителя в нетрезвом состоянии. Выявлено 175 случаев не предоставления права преимущества пешеходам, 192 случая нарушений правил пешеходами, 99 случаев игнорирования сигналов светофора, 197 случаев перевозки детей без удерживающих устройств.


    - Из года в год причины аварий не меняются: как и прежде, большинство из них совершается из-за грубых нарушений водителями правил дорожного движения (нарушения правил на перекрестках, выезд на полосу встречного движения, превышение скорости), а также управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, - сказал Сирин Райманов.


    Председатель комиссии Расых Шакуров отметил большую работу в районе по оснащению перекрестков светофорами, обеспечении должного уличного освещения, установке дорожных знаков, которая осуществляется в рамках реализации целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Азнакаевском муниципальном районе».


    За 6 месяцев только по содержанию дорог выполнено работ на общую сумму 66 млн рублей.


    Руководитель исполкома города Расых Шакуров заметил, что главное внимание следует обратить на скоростной режим. Он также информировал о ходе выполнения постановления Кабинета Министров РТ от 31 декабря 2013 года №1134 «О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения в Республике Татарстан, сокращению дорожно-транспортных происшествий и снижению тяжести их последствий», дал поручения руководителям предприятий.
    Дорога - одна из наиболее актуальных проблем современности.

    Каждодневная жизнь большинства из нас связана с поездками, и следует помнить о том, что нас с нетерпением ждет дома семья. Дорога требует большого внимания, серьезности и осторожности. Пусть не будет трагедий, не будут проливаться слезы горя! Об этом, словно, предупреждают и немые свидетели трагедий - установленные у дорог памятники.


    Тансылу САНИЕВА

    ВНИМАНИЕ! Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом. Перепечатка, воспроизведение и распространение в любом объеме информации, размещенной на сайте, возможна только с письменного согласия редакции.

    Незаконное использование объектов авторского права наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или лишением свободы на срок до двух лет.

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: