Азнакаево
  • Рус Тат
  • В этом году 14 безработных азнакаевцев открыли свой бизнес

    Численность зарегистрированных в службе занятости безработных на 22 сентября 2014 года составила 310 человек. По сравнению с состоянием на начало года наблюдается уменьшение - на 66 человек. 44 процента безработных имеют среднее профессиональное, 30 процентов - среднее общее, 26 процентов - высшее образование. 22 процента безработных проживают в сельской местности....

    Численность зарегистрированных в службе занятости безработных на 22 сентября 2014 года составила 310 человек. По сравнению с состоянием на начало года наблюдается уменьшение - на 66 человек. 44 процента безработных имеют среднее профессиональное, 30 процентов - среднее общее, 26 процентов - высшее образование. 22 процента безработных проживают в сельской местности. Доля молодежи в возрасте до 30 лет, состоящей на учете в центре занятости, составляет 22 процента.


    УРОВЕНЬ БЕЗРАБОТИЦЫ СНИЖАЕТСЯ


    Уровень регистрируемой безработицы составил 0,96 процента от численности экономически активного населения, на 1 января 2014 года он составлял 1,2 процента.


    С начала года в центр занятости населения г.Азнакаево поступили сведения об ожидаемом высвобождении от 19-ти предприятий на 123-х работников. Фактически обратилось 47 человек, уволенных по причине сокращения (штата). За последние девять месяцев в центр занятости населения обратилось в поисках работы и за консультацией 4355 человек.


    БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ - РАБОТА НАЙДЕТСЯ!


    С начала года центром занятости трудоустроено 1595 человек. В десятидневный срок со дня обращения в центр занятости трудоустроено 522 человека.


    Направлено на общественные работы - 245 человек. В период летних каникул было организовано трудоустройство 783- ех школьников, при плановом значении - 750.


    По программе временной занятости безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, трудоустроено 22 человека (5 инвалидов, 8 человек из категории многодетных (или одиноких) родителей, 8 граждан предпенсионного возраста, 1 человек, освобожденный из мест исполнения наказания). 14-ти безработным было оказано содействие в организации собственного дела.


    ПОМОГАЕМ В ВЫБОРЕ ПРОФЕССИИ


    Услуги по профессиональной ориентации получили 2057 человек, в том числе 1486 учащихся. Услуги по психологической поддержке получили 106, услуги по социальной адаптации на рынке труда - 194 человека. Проведено 5 ярмарок вакансий, в которых приняли участие 872 человека, 276 из которых трудоустроены.


    ВСЕ ПРОФЕССИИ ВАЖНЫ


    В целях обеспечения потребности экономики трудовыми ресурсами центром занятости г.Азнакаево организуются профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование безработных граждан по профессиям, востребованным на рынке труда.


    Особое внимание уделяется организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан по рабочим профессиям: водитель различных категорий, электрогазосварщик, электромонтер по ремонту электрооборудования, оператор по добыче нефти и газа, помощник бурильщика капитального ремонта скважин. Так, с начала года на профессиональное обучение направлено 221 безработных граждан. По окончании обучения они трудоустраиваются на предприятия и организации района.


    Обучение основам компьютерной грамотности прошли более 100 пенсионеров.


    ВАКАНСИИ


    По состоянию на 22 сентября 2014 г в службу занятости заявлена 471 вакансия. На одного безработного гражданина «приходится» 1,5 вакансии.

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: