Азнакаево
  • Рус Тат
  • В электронном кабинете Пенсионного фонда появилось два новых вида госуслуг

    Заявления на профессиональные доплаты к пенсии для авиаторов и горнорабочих можно подать в электронной форме на сайте ПФР.

    (16 ноября, «Татар-информ»). В личном кабинете на сайте Пенсионного фонда появилось два новых сервиса, связанных с предоставлением двух государственных услуг. Об этом сообщили в пресс-службе Управления ПФР в Советском районе Казани.

    Там отметили, что речь идет назначении профессиональных доплат к пенсии бывшим работникам гражданской авиации и угольной промышленности, а также назначении выплат за выдающиеся достижения и заслуги. 

    «Подать заявления на эти виды выплат Пенсионного фонда теперь можно в электронной форме через сайт ПФР, используя сервисы личного кабинета», — отметили в ведомстве.

    Там напомнили, что правом на профессиональную доплату к пенсии пользуются члены летных экипажей воздушных судов гражданской авиации — пилоты, штурманы, бортинженеры и механики. Среди работников угольной промышленности, на такие доплаты имеют право горнорабочие, проходчики, забойщики, машинисты и другие виды профессий.

    Кроме того, дополнительные выплаты за выдающиеся достижения и заслуги назначаются Героям России и СССР, кавалерам орденов «За заслуги перед Отечеством», Трудовой Славы, олимпийским чемпионам и некоторым другим гражданам.

    «Управление ПФР в Советском районе Казани ежегодно принимает порядка 168 заявлений о назначении доплаты к пенсии работникам гражданской авиации и угольной промышленности, а также около 40 заявлений о назначении выплаты за выдающиеся достижения и заслуги», — заключили в ведомстве.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: