Азнакаево

Азнакаевский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

В дружбе и согласии!

Дружбе между городами Азнакаево Республики Татарстан и Тарсус Турецкой Республики в этом году исполнилось 15 лет. На основании заключенного в 1997 году договора между городами-побратимами установились дружественные, братские отношения. В знак уважения к нашей республике в Тарсусе появилась улица «Татарстан», создан парк «Азнакай». В том же году были посажены первые...

Дружбе между городами Азнакаево Республики Татарстан и Тарсус Турецкой Республики в этом году исполнилось 15 лет.
На основании заключенного в 1997 году договора между городами-побратимами установились дружественные, братские отношения. В знак уважения к нашей республике в Тарсусе появилась улица «Татарстан», создан парк «Азнакай». В том же году были посажены первые молодые деревца в Азнакаево в парке «Тарсус». Сегодня это любимое место отдыха горожан. В центре парка возвышается Голубая мечеть, как символ веры и национальных традиций братских народов. Дополняет этот комплекс недавно открывшееся медресе.
Если вначале договор между городами-побратимами предусматривал лишь ознакомление с национальными традициями двух народов, то в последние годы открыл возможности и для совместного решения социально-экономических вопросов. Сегодня мы уже имеем перспективные проекты в области предпринимательства и торговли.
Уважаемые азнакаевцы!
Поздравляю вас с этой памятной датой - 15-летием договора между городами Азнакаево и Тарсус. Желаю вам активного участия в районных и городских мероприятиях, хорошего настроения. Пусть наше сотрудничество с городом-побратимом принесет в дальнейшем кеҫе большие плоды, укрепит наши связи и взаимопонимание.
Марсель ШАЙДУЛЛИН,
глава Азнакаевского муниципального района

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтактеTelegramОдноклассники,

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: В дружбе и согласии!