Азнакаево
  • Рус Тат
  • В добрый час, хлебороб!

    16 апреля механизаторы производственного кооператива «Таллы Буляк» первыми в районе и в числе первых в республике начали сев ранних зерновых культур. -Как только поспела почва, провели боронование участка, отведенного под ячмень, и сегодня приступили к севу элитных семян сорта «Тимерхан». Задействовано шесть единиц спецтехники. Эффективно, в соответствии с требованиями технологии...

    16 апреля механизаторы производственного кооператива «Таллы Буляк» первыми в районе и в числе первых в республике начали сев ранних зерновых культур.

    -Как только поспела почва, провели боронование участка, отведенного под ячмень, и сегодня приступили к севу элитных семян сорта «Тимерхан». Задействовано шесть единиц спецтехники. Эффективно, в соответствии с требованиями технологии сева работают механизаторы Флюр Зигангиров, Ильгам Хасаншин, Флюр Калимуллин, Рафаэль Шарипов, Фархат Курбанов, Нияз Мутыгуллин, сеяльщики Ильгизар Ахметов, Марат Багаутдинов, Фердинанд Ишмиев, Радик Степанов и Владимир Гурьянов. Сев ячменя на этом 150-гектарном участке выполним за два рабочих дня, - говорит председатель кооператива Наиль Мутыгуллин.

    Реклама

    Чтобы ознакомиться с ходом сева, в хозяйство приехал исполняющий обязанности главы района Марсель Шайдуллин. Тут же провел оперативное совещание с главными специалистами райсельхозуправления и руководителями агропромышленных предприятий.

    - Природа непредсказуема, трудно предугадать, как могут измениться погодные условия в ближайшие дни и даже часы. Поэтому следует развертывать работы по мере созревания почвы. Нынче очень важно не опоздать с севом. Как видно из многолетних наблюдений, в выигрыше будут хозяйства, отсеявшиеся в самые ранние сроки, - сказал М.Шайдуллин.

    ...По оперативным данным управления сельского хозяйства на 17 апреля в районе дополнительная подкормка проведена на 1302 гектарах многолетних трав и на 325 гектарах озимых культур, боронование выполнено на 2587 гектарах многолетки и 523 гектарах зяби и чистых паров. Вчера эти работы получили еще больший размах.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: