Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Детском парке Азнакаево появится цвето-музыкальный фонтан

    В ходе Прямой связи, проведенной совместно с редакцией газеты «Маяк», на многочисленные вопросы азнакаевцев ответил руководитель исполкома района Айдар Шамсутдинов. Жителей района беспокоят и проблема дорог, необходимость ремонта которых становится особенно заметной с наступлением весеннего периода, и оказание социальных услуг, и благоустройство многоквартирных домов, и вопросы жилья и многое другое....

    В ходе Прямой связи, проведенной совместно с редакцией газеты «Маяк», на многочисленные вопросы азнакаевцев ответил руководитель исполкома района Айдар Шамсутдинов.

    Жителей района беспокоят и проблема дорог, необходимость ремонта которых становится особенно заметной с наступлением весеннего периода, и оказание социальных услуг, и благоустройство многоквартирных домов, и вопросы жилья и многое другое. В то же время были высказаны и предложения, касающиеся общественных, политических вопросов.

    Люция Сайдутдинова:

    - Нельзя ли переместить к автобусной остановке у магазина «Регина» в микрорайоне Яна Юл неиспользуемый, находящийся напротив павильон?

    - Эта дорога находится в республиканском ведении, финансируется за счет республиканского бюджета. Подобное обращение поступало и раньше, мы направили письмо в соответствующую организацию.

    Зухра Миргалиева:

    - Не установят ли дорожный знак, запрещающий движение большегрузных автомобилей между улицами Заречная и 1 Мая? Зимой дорога сужается, не остается места для пешеходов, опасно и для играющих на улице детей.

    - Мы изучим Ваш вопрос на комиссии по безопасности дорожного движения. Проблема требует совместного обсуждения, должны соблюдаться и предъявляемые к дорогам требования.

    Зенфира Гудаерова:

    - Обращаюсь к вам с предложением открыть службу социального такси в Актюбе.

    - Предложение вполне уместно, такие просьбы поступают и от пожилых людей. Ведутся переговоры с предпринимателями, занятыми в сфере транспорта.

    - В Госсовет нужно выдвигать также молодых, энергичных женщин.

    - Для желающих выдвинуть кандидатуру в депутаты нет никаких препятствий. Партия «Единая Россия» организует праймериз, то есть предварительное голосование, каждый имеет возможность принять в нем участие.

    Розалия Губайдуллина:

    - Нельзя ли установить информационные стенды в микрорайонах Тукая и Шайхутдинова? Часто мы и не знаем о проводимых во Дворце культуры мероприятиях, концертах или спектаклях столичных артистов.

    - Хорошее предложение. Такая идея уже есть. Информационные стенды будут установлены в названных микрорайонах, а также в Яна Юле и Манаузе. А с анонсами культурных мероприятий, концертов и спектаклей можно ознакомиться на сайтах Азнакаевского муниципального района, отдела культуры, на экране Центра детского творчества.

    Рамиля Ким:

    - На улицах села Балтачево непролазная грязь. Когда будут приведены в порядок дороги?

    - В прошлом году по программе «Чистая вода» здесь проведено водоснабжение. В результате земельных работ дороги испортились. А перевезенный из карьера щебень оказался плохого качества. В осенний период не успели провести каткование. Как только дороги просохнут, начнется их ремонт, разравнивание.

    - Мой муж - инвалид первой группы. У нас трое детей. Своего жилья нет, живем у матери. Сможем ли мы получить квартиру по какой-либо программе?

    - Действуют программы социальной ипотеки, найма. Предусмотрены и специальные программы для многодетных семей. Вам следует обратиться к специалистам отдела учета и распределения жилья исполкома, которые Вам подробно все разъяснят.

    Азат Мияссаров:

    - Стены и пол в доме №5 по улице Хасаншиной холодные, ходим в валенках. Не войдет ли наш дом в программу капитального ремонта?

    - Согласно решению специальной комиссии в этом году проведение капремонта предусмотрено в 35 многоквартирных домах. Из 354 многоквартирных домов города Азнакаево и поселка Актюбинский в долгосрочную программу по капремонту вошли 322 дома.

    Сведения по ним (дата строительства, площадь, инженерные сети, состояние… ) в соответствии с федеральными требованиями уже отправлены. Адрес и сроки капремонта будут определены по единой сети электронным путем.

    Мы можем внести лишь некоторые корректировки. Капитальный ремонт в вашем дома состоялся в 2010 году, отремонтирована кровля, частично заменены коммуникационные сети. До сих пор жалоб от жильцов не поступало. К вам будет направлена комиссия, и мы на месте разберемся, почему в доме холодно.

    Альфия Мухамадиева:

    - На проезжей части улицы Хасанова припарковано много машин. Не остается места и для остановки маршрутного автобуса. Здесь необходимо навести порядок.

    - Мы рассмотрим этот вопрос на заседании комиссии по безопасности дорожного движения.

    Алия Харисова:

    - К детсаду «Тамчыкай» трудно добраться, непролазная грязь.

    - Тротуар к этому детскому саду выложен уже во время строительства здания. Нет только дороги между садом и строящейся здесь школой. Она будет построена летом. Тротуар здесь, видимо, не расчищен, вопрос мы решим.

    - Не планируется ли открытие реабилитационного центра в помощь матерям, сидящим дома с детьми-инвалидами, где они смогут оставить их на некоторое время днем?

    - Обращения с такой просьбой поступали и раньше, мы уже начали работу в этом направлении. Все, как всегда, упирается в финансы. Определено и здание, требуется провести в нем ремонт, необходимо укомплектовать его персоналом, мебелью и всем необходимым. Это не по силам местному бюджету. Стараемся изыскать различные пути. Пока вопрос остается открытым.

    Ильдус Муртазин:

    - Радостно, что из года в год в городе появляются новые объекты. Разумеется, большую помощь оказывают в этом нефтяники. Предусмотрена ли и такая помощь и в дальнейшем?

    - Безусловно, вклад нефтяников в социально-экономическое развитие Азнакаевского района неоценим. Все мы видим, знаем, что нефтяники активно участвуют в общественной жизни, благотворительных мероприятиях. Ежегодно ими предоставляется возможность отдохнуть в оздоровительных лагерях детям работников бюджетной сферы, в прошлом году на это направлено 150 тысяч рублей.

    Для привлечения все большего количества азнакаевцев к занятиям спортом, здоровому образу жизни, нефтяниками оказана помощь в 10 миллионов рублей на приобретение оборудования, спортивных костюмов, дошкольному учреждению передан в подарок тренажер стоимостью 64 тысяч рублей по изучению правил дорожного движения. Благодаря спонсорской помощи акционерного общества проведен ремонт Дворца культуры.

    Излюбленное место отдыха молодежи - цветной музыкальный фонтан - тоже является их подарком. С помощью нефтяников благоустраивается каждый уголок, каждый квартал города. Весной и осенью они вносят большой вклад в озеленение территорий.

    Только за прошлый год вдоль новой автомобильной дороги высажено 470, возле учебно-воспитательного комплекса - 500 саженцев, в Парке молодежи - 750 деревьев, по улице Султангалиева (42 саженца), по улице Булгар (вдоль речки Черная) - 200 сосен.

    Не перечислить и всю оказанную ими материальную помощь различным категориям граждан: участие в акции «Помоги собраться в школу!» в помощь малоимущим семьям, оказание помощи ветеранам Великой Отечественной войны, бесплатная подписка их на газеты и журналы, поддержание жителей района с ограниченными физическими возможностями, обеспечение бесплатными путевками в санатории и курорты ветеранов сельского хозяйства и бюджетной сферы, содействие пострадавшим в различных бедствиях…

    Акционерное общество с социальной направленностью заявляет, что и впредь будет оказывать такую помощь, спонсорство. Ставя в приоритеты спорт и здоровый образ жизни, нефтяники предусматривают улучшить обеспечение спортивным инвентарем не только работающих в этом направлении учреждений, но и кварталов поселка Актюбинский, сельских поселений.

    Дополнительный корпус в оздоровительном лагере «Березка» позволит охватить отдыхом еще большее количество детей. Так же мы надеемся и на ежегодно оказываемую ими большую помощь в важных компаниях таких, как обеспечение населения водой, строительство социальных объектов, весенние и осенние полевые работы.

    Кроме того, в этом году откроется сохранивший свое прежнее название торгово-развлекательный центр «Восток». Появится цвето-музыкальный фонтан в Детском парке. Как символ толерантности представителей разных религиозных конфессий строятся православный храм и мечеть.

    Новое веяние в промышленности района - предусмотрено открытие производства полиэтиленовых труб. Значит, появятся новые рабочие места для населения, новые возможности. При содействии нефтяников, финансировании из местного бюджета (всего 50 миллион рублей) продолжится ремонт внутриквартальных дорог, тротуаров. В этом году планируется также строительство объездной дороги со стороны Альметьевска.

    Добавлю, что проведение таких «Прямых связей» с руководством района продолжится и в дальнейшем.

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: