Азнакаево
  • Рус Тат
  • В деревнях Азнакаево состоятся местные референдумы по самообложению селян

    Для полнокровной жизнедеятельности села - будь оно малое или большое - нужны дороги, водопровод, социальные объекты. Имея это ввиду, в 2013 году и принято постановление правительства о самообложении граждан. Сегодня для получения согласия народа проводятся референдумы. Для более полного разъяснения вопроса мы обратились к заместителю главы района Назяту Нагимову. -...

    Для полнокровной жизнедеятельности села - будь оно малое или большое - нужны дороги, водопровод, социальные объекты. Имея это ввиду, в 2013 году и принято постановление правительства о самообложении граждан. Сегодня для получения согласия народа проводятся референдумы. Для более полного разъяснения вопроса мы обратились к заместителю главы района Назяту Нагимову.


    - Конечно, это постановление претворяется в жизнь только после разъяснения его народу и получения согласия людей. И эта работа уже проводится на сходах граждан, где мы советуемся, стараемся оперативно решать проблемные вопросы. Народ не против, все хотят видеть свое село красивым, с благоустроенными дорогами, кладбищами. Конечно, в каждой деревне имеются свои проблемы, свои недостатки.

    И если мы на сходах об этом только поднимаем разговор, то на предстоящих референдумах будет организовано официальное голосование. А сумма самообложения в этом году составляет по 200 рублей с каждого достигшего 18 лет жителя села, кроме инвалидов. Надо сказать, размер самообложения определяют сами граждане.

    Скажем, в одном селе захотят посадить парк, в другом - заасфальтировать дороги. А эти работы имеют свою стоимость, поэтому исходя из возможностей жителей сел, посоветовавшись, граждане могут определить сумму самообложения сами. А на каждый собранный рубль людей государство добавляет свои четыре рубля.

    «Мы живем в деревне, а зарегистрированы в городе, должны ли мы принимать участие в референдуме и уплатить пошлину?» - спрашивают некоторые. Каждый, кто проживает в деревне и пользуется общими благами для населения - водопроводом, дорогами и др., должны принять участие в благоустройстве и развитии села. А если эти вложения каждый принесет в Совет сельского поселения, то это будет удобно для обеих сторон.


    Мы поинтересовались у глав сельских поселений, как будут израсходованы вложения населения.


    Глава Чалпинского сельского поселения Ильшат Ибрагимов:
    - Люди согласны на самообложение в сумме 200 рублей. Средства будут израсходованы на ремонт дорог.


    Глава Агерзинского сельского поселения Назыф Хасанов:
    - Мы провели анкетирование среди населения. Жители единогласно поддержали необходимость самообложения. Собранные средства планируем израсходовать на решение основной проблемы - ремонт дорог.

    Уважаемые граждане!
    29 июня с 7.00 по 20.00 часов на территории сельских поселений Азнакаевского муниципального района состоятся местные референдумы по самообложению граждан в целях решения вопросов местного значения.
    Приглашаем вас на избирательные участки принять активное участие в голосовании.
    Будущее села в ваших руках!


    Территориальная избирательная комиссия

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: