Азнакаево
  • Рус Тат
  • В деревне Нижнее Якиево кипит культурная жизнь

    Мое счастливое детство, годы беззаботной юности прошли в родной деревне - Нижнем Якиево. После окончания средней школы, я недолго проработала в колхозе. А потом позвала юношеская романтика, по направлению комсомола в 1971 году поехала на строительство «КамАЗа». Там обзавелась семьей, вырастили двоих сыновей. Прошли годы, сейчас - я уже на...

    Мое счастливое детство, годы беззаботной юности прошли в родной деревне - Нижнем Якиево. После окончания средней школы, я недолго проработала в колхозе. А потом позвала юношеская романтика, по направлению комсомола в 1971 году поехала на строительство «КамАЗа».

    Там обзавелась семьей, вырастили двоих сыновей. Прошли годы, сейчас - я уже на заслуженном отдыхе. Пусть я и жила в городе, никогда не забывала родную деревню. Хотя бы раз в две недели ездили навещать родителей. Сейчас провожу здесь все лето. И внукам очень нравятся сельские просторы - свежий воздух, благодать зеленых лужаек.

    В Нижнем Якиево живут ничуть не хуже горожан. Не буду говорить о быте селян, хочу рассказать только о культурной, духовной жизни в деревне.

    На высоком уровне прошел Сабантуй. Сидя на установленных вокруг майдана скамейках, мы в полной мере насладились выступлениями местных артистов.

    Отлично организовали и игры, конкурсы. После национального праздника в деревне торжественно открыли фельдшерско-акушерский пункт. В мероприятии принимал участие и глава района. Он общался с населением, интересовался проблемами, волнующими их вопросами.

    Реклама

    Самодеятельные артисты районного и городского дворца культуры подарили зрителям красочный праздник.

    В октябре вновь произошло радостное событие: открытие мечети. Собралось огромное количество народа. Приехали и односельчане, давно уехавшие из деревни. Выступление главы района Марселя Шайдуллина встретили всеобщими бурными аплодисментами. Все были искренне благодарны ему за такой большой, дорогой подарок.

    Вскоре после этого праздника прошел Курбан-байрам. Организовали традиционный обряд заклания овец, приготовили щедрые столы. В каждом блюде чувствовалась любовь и душевное тепло наших мастериц-поваров.

    Несомненно, в организации таких крупных мероприятий огромная заслуга главы Мальбагушевского сельского поселения Ильмиры Ахтямовой, ее стараниями жизнь сельских жителей становится насыщенней, разнообразнее, с пользой проходит досуг. Пусть и в дальнейшем наша деревня живет активной жизнью, растет и расцветает!

    Минзира ЗИЯТДИНОВА, Нижнее Яиево - Набережные Челны

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: