Азнакаево
  • Рус Тат
  • В день Курбан-байрам

    Недавно мусульмане отметили самый главный свой праздник - Курбан-байрам. В этот день верующие особенно внимательны к одиноким и пожилым людям, милосердны к близким, стараются совершать больше богоугодных дел. И в Азнакаево мусульмане провели обряд жертвоприношения. Приятный запах наваристого бульона разносился по всей округе, царила праздничная атмосфера. От имени всего коллектива...

    Реклама

    Недавно мусульмане отметили самый главный свой праздник - Курбан-байрам. В этот день верующие особенно внимательны к одиноким и пожилым людям, милосердны к близким, стараются совершать больше богоугодных дел.
    И в Азнакаево мусульмане провели обряд жертвоприношения. Приятный запах наваристого бульона разносился по всей округе, царила праздничная атмосфера.
    От имени всего коллектива руководство НГДУ «Азнакаевскнефть» организовало праздничные обеды для жителей Азнакаево и поселка Актюбинский. Посвятившие себя нефтяному делу, уже будучи на заслуженном отдыхе ставшие правоверными мусульманами около 60 ветеранов города были приглашены в 14-ю столовую, 70 актюбинских ветеранов - в 5-ю поселковую. Гостей поздравили заместитель начальника управления Наиль Валеев, имам Голубой мечети Нафис хазрат. Актюбинцев приветствовал Рамис хазрат. Священнослужители прочитали проповедь, помолились за благополучие и мирную жизнь. Верующие высказали слова благодарности руководителям, коллективам ОАО «Татнефть» и НГДУ «Азнакаевскнефть».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: