Азнакаево
  • Рус Тат
  • В бюджет возвращено более 17,6 млн рублей

    В Азнакаевской городской прокуратуре прошло очередное заседание межведомственной комиссии по работе с налогоплательщиками. Особое внимание было уделено работе с организациями, уклоняющимися от уплаты земельного налога, единого налога на вмененный доход (ЕНВД), а также налога на добавленную стоимость (НДС). На комиссию были приглашены должники, имеющие как большие суммы задолженности, так и...

    В Азнакаевской городской прокуратуре прошло очередное заседание межведомственной комиссии по работе с налогоплательщиками. Особое внимание было уделено работе с организациями, уклоняющимися от уплаты земельного налога, единого налога на вмененный доход (ЕНВД), а также налога на добавленную стоимость (НДС).
    На комиссию были приглашены должники, имеющие как большие суммы задолженности, так и незначительные, но длительное время не погашающие недоимку. На заседании присутствовали представители межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №17, управления пенсионного фонда РФ в Азнакаевском районе и городе, филиала №10 Государственного учреждения - регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по РТ, филиала территориального фонда обязательного медицинского страхования РТ, отдела доходов и прогнозирования исполкома Азнакаевского муниципального района и др.
    На заседании комиссии были заслушаны 58 должников, имеющих недоимки по уплате налогов. Всего в связи с выявленными нарушениями в сфере налогового законодательства в адрес руководителей организаций внесено 25 представлений. Практика применения аналогичных мер к должникам привела к положительным результатам. По результатам комиссии установлено, что после вмешательства Азнакаевской городской прокуратуры 34 должника погасили задолженность в размере свыше 17 миллионов 670 тысяч рублей.
    Между тем, несмотря на то, что принятые городской прокуратурой меры оказали положительное влияние на состояние законности в сфере уплаты хозяйствующими субъектами и индивидуальными предпринимателями налогов, проблемы исполнения налогового законодательства не теряют своей актуальности и в настоящее время. Работа в данном направлении будет продолжена.
    Азнакаевская городская прокуратура

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: