Азнакаево
  • Рус Тат
  • В благодарность – званый обед

    В Азнакаево стало доброй традицией в Курбан-байрам отдавать часть жертвенного мяса одиноким пожилым людям, инвалидам, нуждающимся. По данным управления социальной защиты в нынешний праздник такие подарки получили 156 азнакаевцев. В их числе и моя бывшая коллега, перешагнувшая восьмидесятилетний рубеж Роза Шарифуллина. Этой радостью она поделилась со мной, когда я позвонила...

    Реклама

    В Азнакаево стало доброй традицией в Курбан-байрам отдавать часть жертвенного мяса одиноким пожилым людям, инвалидам, нуждающимся.
    По данным управления социальной защиты в нынешний праздник такие подарки получили 156 азнакаевцев. В их числе и моя бывшая коллега, перешагнувшая восьмидесятилетний рубеж Роза Шарифуллина. Этой радостью она поделилась со мной, когда я позвонила поздравить ее с праздником.
    - Такое угощение не едят в одиночку. Соберу близких мне людей - подруг, друзей, сватью, кто был рядом последние полтора года, помог побороть болезнь. И тебя приглашаю. Мои дочери (так у нас называют работниц управления соцзащиты - Н.К.) обещали сами все сделать, они у меня добрые, отзывчивые, - в очередной раз похвалила она своих помощниц.
    Праздничный обед приготовили соцработник Наиля Юсупова, которую в районе знают и как исполнительницу песен, а также медсестра Гульназ Кадырова и соседка Хания апа. Собралось пятнадцать человек.
    Наиля сама и хлеб испекла, и лапшу нарезала. Всем понравились угощения Сирины, Ленизы, Венеры апа и других. Особым смыслом праздник наполнили суры Корана, прочитанные Дамирой и Махмузой апа. Ветеран была рада, что исполнила данный ею обет.
    Насима КАМАЛЕЕВА, председатель совета ветеранов редакции газеты «Маяк»

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: