Азнакаево
  • Рус Тат
  • В благодарность деревне, подарившей жизнь

    Родной край, малая родина, родная деревенька! Необъяснимое чувство, возникающее при этих словах, наверное, живет в душе у каждого человека. Изучить и систематизировать страницы прошлого и настоящего, передать следующим поколениям великое наследие, выпустив книгу о деревне Буляк (прежнее название которой Сасы Куль) - задавшись этими целями, мы приложили к их воплощению...

    Родной край, малая родина, родная деревенька! Необъяснимое чувство, возникающее при этих словах, наверное, живет в душе у каждого человека.
    Изучить и систематизировать страницы прошлого и настоящего, передать следующим поколениям великое наследие, выпустив книгу о деревне Буляк (прежнее название которой Сасы Куль) - задавшись этими целями, мы приложили к их воплощению все свои старания. Спонсорскую помощь оказали уважаемые люди нашей деревни - проживающие в Казани Шакира Нигматулловна и ее супруг, академик, советник Президента Республики Татарстан Ренат Халиуллович Муслимовы. И это не первый пример их поддержки. Они внесли большой вклад и в строительство прекрасной мечети в самом центре деревни, и в асфальтирование дорог, и в проведение Сабантуев. С чувством искренней благодарности и гордости односельчане склоняют перед ними свои головы.
    А 6 ноября в доме культуры деревни Буляк состоялась презентация книги «Ыкнын гузэл Булэге». На мероприятие съехалось много почетных гостей, чьи родословные древа уходят своими корнями в эту землю. Экс-президент Академии наук Республики Башкортостан, бывший ректор Уфимского нефтяного университета Айрат Шаммазов, долгие годы работавший на руководящих постах в Альметьевском комитете земельных и имущественных отношений Миннефаил Хабибуллин, бывший директор Азнакаевской школы №8 Мисбах Садретдинов, председатель Тумутукского совета ветеранов Радик Султанов поделились воспоминаниями своего детства. Адресовали свои пожелания и уважаемые односельчане, которые по известным причинам не смогли приехать на этот вечер, - заведующий центром фониатрии республиканской клинической больницы, кандидат медицинских наук Анфас Раупов, поэт Лаис Зулькарнай.
    Наша деревня богата талантливыми выходцами. Здесь родились многие, о ком мы вспоминаем с большой гордостью: Герой Советского Союза Файзулла Аглетдинов, ныне покойные поэты Фаиз Зулькарнай, Габбас Ахметзянов, Фагим Шаймарданов.
    Переплетавшееся музыкой и песнями мероприятие прошло очень ярко и насыщенно. Жители деревни Буляк очень благодарны руководству района и поселения, составителям книги, писателям Марселю Гарипову, Ильдусу Гилязову, Нигату Музаффарову, оказавшим помощь в сборе материалов уважаемым односельчанкам Розе, Хане, Гульмадине, организаторам мероприятия.
    Средства от продажи книги Муслимовы предложили направить на благоустройство территории сельского кладбища. Односельчане единодушно поддержали это доброе намерение.
    Гульчачак Хазиева

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: