Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Башкортостане вынесено решение суда по поводу случая на горнолыжном комплексе «Уязы‑Тау»

    Вер­ховный суд Башкортостана приз­нал за­кон­ным ре­шение су­да пер­вой ин­стан­ции о взыс­ка­нии ком­пенса­ции мо­раль­но­го вре­да в поль­зу пос­тра­дав­ше­го муж­чи­ны. В ян­ва­ре прош­ло­го го­да мо­лодой че­ловек ка­тал­ся на тю­бин­ге в гор­но­лыж­ном ком­плек­се «Уязы‑Тау». Ког­да не сра­ботал ме­ханизм ав­то­мати­чес­ко­го от­со­еди­нения на­дув­ных са­нок, он по­пытал­ся са­мос­то­ятель­но от­це­пить их от подъ­ем­ни­ка. В ре­зуль­та­те сло­мал па­лец...

    Вер­ховный суд Башкортостана приз­нал за­кон­ным ре­шение су­да пер­вой ин­стан­ции о взыс­ка­нии ком­пенса­ции мо­раль­но­го вре­да в поль­зу пос­тра­дав­ше­го муж­чи­ны.

    В ян­ва­ре прош­ло­го го­да мо­лодой че­ловек ка­тал­ся на тю­бин­ге в гор­но­лыж­ном ком­плек­се «Уязы‑Тау». Ког­да не сра­ботал ме­ханизм ав­то­мати­чес­ко­го от­со­еди­нения на­дув­ных са­нок, он по­пытал­ся са­мос­то­ятель­но от­це­пить их от подъ­ем­ни­ка. В ре­зуль­та­те сло­мал па­лец пра­вой ру­ки и ли­шил­ся од­ной фа­лан­ги, что ква­лифи­циру­ет­ся как вред здо­ровью сред­ней тя­жес­ти. При­чиной слу­чив­ше­гося ста­ло не­обес­пе­чение ру­ководс­твом ком­плек­са бе­зопас­ных ус­ло­вий на трас­се и от­сутс­твие кон­тро­ля за ис­поль­зо­вани­ем подъ­ем­ни­ка. Пос­тра­дав­ший об­ра­тил­ся в суд за взыс­ка­ни­ем с гор­но­лыж­но­го ком­плек­са де­неж­ной ком­пенса­ции.

    Реклама

    Про­кура­тура в су­де пер­вой и апел­ля­ци­он­ной ин­стан­ции под­держа­ла его тре­бова­ния. Суд взыс­кал с от­ветчи­ка свы­ше 80 тыс. руб­лей ком­пенса­ции мо­раль­но­го вре­да, сум­мы ут­ра­чен­но­го за­работ­ка и ус­луг пред­ста­вите­ля», - со­об­ще­но на сай­те про­кура­туры Баш­кортос­та­на.

    Источник: http://www.yutazy.ru/ru/component/k2/item/12143-v-bashkortostane-vyineseno-reshenie-suda-po-povodu-sluchaya-gornolyizhnom-komplekse-uyazyi%E2%80%91tau.html

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: