Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаевской школе №6 состоялась встреча учителей - ветеранов педагогического труда

    В преддверии 70-летия великой Победы в школе №6 состоялась встреча учителей - ветеранов педагогического труда, чье детство было омрачено войной. Приветствуя гостей, директор школы Алиса Шакурова подчеркнула важность таких мероприятий. - Мы всегда рады видеть вас. Вы - пример подражания для сегодняшней молодежи, - сказала она. Дети войны… Каждый из...

    В преддверии 70-летия великой Победы в школе №6 состоялась встреча учителей - ветеранов педагогического труда, чье детство было омрачено войной.

    Приветствуя гостей, директор школы Алиса Шакурова подчеркнула важность таких мероприятий.

    - Мы всегда рады видеть вас. Вы - пример подражания для сегодняшней молодежи, - сказала она.

    Дети войны… Каждый из них прошел свой трудный путь. Но иногда, кажется, что их детские воспоминания сливаются в одно слово - голод.

    - Жизнь была очень тяжелой, - вспоминает Зоя Захарова. - Летом дети не отдыхали, они работали в колхозе вместе со взрослыми. Нас брали на прополку зерновых, уборку свеклы. Сено складывали в стога. Потом ходили сушить его, чтобы не сопрело. Часто приходилось дежурить в сельсовете у телефона. Сидишь ночь, спать нельзя. А утром лушить горох. Глаза слипаются, чтобы не уснуть, пели песни.

    Физическая усталость была несравнима с усталостью душевной. Переживали за тех, кто был на фронте.

    - В школе мы немного забывали проблемы. Хотели узнать больше, мечтали о том, как после войны нам дадут портфели и новые книжки, - рассказывает Вера Желнина.

    В свободное от учебы время дети помогали взрослым, собирали в поле колосья, пололи грядки. Зимой работы было не меньше. Так шли годы, и наступил победный май.

    Врезался в память Валентины Беляниной только самый долгожданный День победы.

    - Идут, все кричат! Столько радости на лицах и все как родные обнимают друг друга. Мне тогда всего 5 лет было.

    Евдокия Калинина пожелала, что сегодня у нас не должно быть разногласий, мы все вместе должны предотвратить фальсификацию истории, вместе должны отстоять нашу Победу.

    Каждый раз, когда мы собираемся вместе, не перестаем удивляться мужеству, выдержке, жизнелюбию наших дорогих ветеранов. Они от души и искренне верят в то, что лучшее - впереди! Ваши советы не останутся без внимания. Спасибо Вам, дорогие наши, за поддержку и участие в жизни коллектива.

    Галина Лобанова, председатель профкома школы

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: