Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаевском техникуме открылась памятная доска Айрату Каримову

    В Азнакаевском политехническом техникуме открылась памятная доска кавалеру ордена Мужества, погибшему при исполнении воинского долга в Республике Чечня Айрату Каримову.

    В торжественном мероприятии приняли участие руководитель исполкома города Марат Султанов, заместитель азнакаевского военкома Рушан Юсупов, председатель комитета солдатских матерей Ильгиза Сулейманова, ветераны Афганской войны и других военных действий, близкие Айрата.

    – Пусть на земле будет мир, ребята благополучно служат и возвращаются из армии, а матерям не придется лить слез, – эти слова прозвучали в каждом выступлении.

    За помощь в создании памятной доски руководство техникума благодарно предпринимателю Айрату Хафизову.

    Гульнара Якупова, одноклассница Айрата Каримова:

    – В годы учебы он был добрым, веселым парнем, всегда приходил на помощь другим.

    Реклама

    Сирина Рахманова, мастер производственного обучения:

    – Айрата мы помним, как трудолюбивого, воспитанного ученика. Не пропускал занятия без причин, всегда приходил вовремя, родители тоже постоянно интересовались его учебой, поведением. В нашем училище он получил специальность электрогазосварщика 4-го разряда и водителя.

    Разина Каримова, мать:

    – Рос умным, послушным ребенком. Когда мы узнали, что он попал в Чечню, очень переживали за него. Сейчас ему исполнилось бы 46 лет. Понять горе матери может только тот, кто сам пережил такое.Айрат Каримов был отправлен на службу в Чеченскую Республику 20 декабря 1994 года, погиб 6 января 1995 года.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: