Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаевском районе вручен первый сертификат на материнский капитал на первого ребенка

    13 апреля в Управлении Пенсионного фонда в Азнакаевском районе и г. Азнакаево был вручен первый государственный сертификат на материнский (семейный) капитал на первого ребёнка.

    Обладателями сертификата стала молодая семья Мансуровых, в семье которых родился первенец - мальчик.

    Одним из главных нововведений текущего года является распространение программы материнского капитала на первого ребенка. Все семьи, в которых первенец рожден или усыновлен начиная с 1 января 2020 года, имеют право на материнский капитал в размере 466 617 рублей.

    Для семей, в которых с 2020 года появился второй ребенок, материнский капитал дополнительно увеличивается на 150 тыс. рублей и таким образом составляет 616 617 рублей. Такая же сумма полагается за третьего, четвертого и любого следующего ребенка, рожденного или усыновленного с 2020 года, если раньше у семьи не было права на материнский капитал (например, если первые два ребенка появились до введения материнского капитала).

    С 15 апреля 2020 оформление материнского капитала будет проходить в проактивном режиме. Семьям, у которых ребенок родится после 15 апреля 2020 года обращаться в ПФР не нужно, сертификат на материнский капитал будет оформлен автоматически. «Необходимо заблаговременно позаботиться о наличии подтверждённой учетной записи на едином портале государственных услуг РФ, информация о предоставлении материнского капитала будет направлена в личный кабинет заявителя на сайте PFRF.RU», - отметила начальник управления ПФР в Азнакаевском районе и г.Азнакаево РТ Лейсан Вагапова.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: