Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаевском районе ведутся масштабные работы в рамках целевой программы

    В нашем районе ведутся масштабные работы в рамках целевой программы «Совершенствование первичной медико-санитарной помощи населению Республики Татарстан на 2012-2016 годы», реализуемой в сельских населенных пунктах по инициативе лидера республики Рустама Минниханова. Попав в светлое, просторное уютное помещение, даже у приболевшего человека словно успокаивается душа, появляется настрой на выздоровление. Об этом...

    В нашем районе ведутся масштабные работы в рамках целевой программы «Совершенствование первичной медико-санитарной помощи населению Республики Татарстан на 2012-2016 годы», реализуемой в сельских населенных пунктах по инициативе лидера республики Рустама Минниханова.

    Попав в светлое, просторное уютное помещение, даже у приболевшего человека словно успокаивается душа, появляется настрой на выздоровление. Об этом часто приходилось слышать от азнакаевцев после проведенного в центральной поликлинике капремонта. А ремонту, начавшемуся в детской больнице, больше всего, наверное, обрадовались часто бывающие здесь молодые мамы с детьми. Ради этого они готовы и на временные неудобства, стеснения.

    Строители уже снесли некоторые перегородки на первом этаже и развернули ремонтные работы на полную мощь. Расширяется и заново реконструируется помещение регистратуры.

    - Обустраивается и специальная комната матери и ребенка, которой не было прежде, - рассказала нам заместитель главного врача по хозяйственной части Расима Рахматуллина, знакомя с ходом ремонтных работ. - При врачебном осмотре, проведении процедур малыши обычно беспокоятся, начинают плакать, а в этом кабинете мамы смогут спокойно одеть их, отвлечь, утешить, будут созданы условия и для того, чтобы они сами смогли отдохнуть.

    Расима Закиевна обо всех направлениях ремонтных работ, будь то вентиляция, электрические сети, или требования, в соответствии с которыми производится отделка стен, полов - рассказывает с удовольствием, не упуская ни одной подробности. А значит, ход работ - на основательном контроле.

    Безусловно, чем шире входная часть здания, тем удобнее она для посетителей. При проведении работ учитывается и этот аспект. Здесь же будет специальное место для детских колясок. Как говорится, с вешалки начинается не только театр, но и больница, поэтому, если порядок и удобства созданы в фойе, то и в других кабинетах - такая же картина.

    На третьем этаже здания производится отделка оконных откосов, полы застилаются линолеумом. По необходимости заменяются двери. В соответствии с новыми санитарно-гигиеническими требованиями отделываются и красятся стены.

    Ремонт сельских фельдшерско-акушерских пунктов продолжается и в этом году. В 2015 году будут отремонтированы 5 из них, на каждый выделено из республиканского бюджета по 100 тысяч рублей.

    В деревне Бирючевка эти работы уже завершены. Там был обновлен и процедурный кабинет. В медпункте деревни Большое Сухояшево заменены окна и двери котельной, ведется монтаж новой кровли. В деревне Чекан уже закончены внутренние покрасочные работы, благоустраивается дворовая территория, а с обновленным фасадом «помолодевшее» здание будет привлекать к себе внимание уже издали. В Карамалинском ФАПе также ведется замена окон, дверей, напольного покрытия. Совсем скоро начнутся работы и в Тойкино, сейчас производится подготовка всего необходимого для ремонтных работ.

    В деревнях Асеево и Нижнее Стярле заложен фундамент под новые модульные ФАПы. В первом фельдшерско-акушерский пункт будет сдан в эксплуатацию в начале мая.

    Освещение хода ремонтных работ в центральной районной больнице мы продолжим и в дальнейшем.

    Лиза НУРЛЫЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: