Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаевском районе в результате ДТП погибла женщина

    На прошлой неделе в субботу вечером в селе Микулино при переходе центральной улицы женщину сбила машина УАЗ… По предварительному расследованию, водитель не обеспечил необходимую скорость автомобиля при гололеде, а женщина в темноте не увидела машину и переходила дорогу в неположенном месте. Женщина скончалась по дороге в больницу… Хотя это не...

    На прошлой неделе в субботу вечером в селе Микулино при переходе центральной улицы женщину сбила машина УАЗ…

    По предварительному расследованию, водитель не обеспечил необходимую скорость автомобиля при гололеде, а женщина в темноте не увидела машину и переходила дорогу в неположенном месте. Женщина скончалась по дороге в больницу…

    Хотя это не акцентируется в сводках, но причиной большинства происшествий становится самонадеянный переход пешеходами проезжей части улицы в неположенном месте, бездушное отношение к другим участникам дорожного движения. Такое обычно происходит в весенне-осеннюю непогодицу, утренние или вечерние сумерки, ночью, когда ограничена видимость для водителей. Потому что водители могут видеть пешехода при свете ближних фар на расстоянии 25-30 метров, а световозвращающие элементы на одежде пешеходов помогают увидеть его за 130-140 метров. К сожалению, такие элементы не получили полка широкого применения среди пешеходов.

    По статистике, только в нынешнем году четыре из пяти дорожно-транспортных происшествия с участием пешеходов были совершены в ночное время. И если бы правила дорожного движения были едины и для водителей, и для пешеходов, и если бы пешеход, считая себя правым, не лез под колеса автомобиля, а водитель не совершал наезда, то таких трагедий стало бы меньше.

    Наил АБДУЛЛИН

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: