Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаевском районе состоялся конкурс пахарей и косарей

    В пятницу в хозяйстве «им. Героя Ф.Каримова» (бывшее Чалпы) прошел конкурс механизаторов-пахарей. Соревнование было организовано в два этапа и проходило в напряженных условиях, ведь сюда съехались самые лучшие, умелые механизаторы, передовики своих хозяйств. Механизаторы состязались во вспашке и поверхностной обработке почвы. Оценивалось и то, насколько ровно ложатся борозды, и соответствие...

    В пятницу в хозяйстве «им. Героя Ф.Каримова» (бывшее Чалпы) прошел конкурс механизаторов-пахарей. Соревнование было организовано в два этапа и проходило в напряженных условиях, ведь сюда съехались самые лучшие, умелые механизаторы, передовики своих хозяйств. Механизаторы состязались во вспашке и поверхностной обработке почвы. Оценивалось и то, насколько ровно ложатся борозды, и соответствие глубины обработки установленным нормам вплоть до сантиметров, и соблюдение правил техники безопасности, в то же время необходимо было уложиться в определенное время.

    В этот же день азнакаевцы приступили к сенокосу. Первыми косы в руки взяли руководители района и сельских хозяйств. Уложенные такими бодрыми темпами первые покосы, без сомнения, станут добрым почином в подготовке достаточных объемов качественных животноводческих кормов.

    Соревнование пахарей превратилось в настоящий малый праздник-Сабантуй со спортивными играми, музыкой и песнями. В завершение были определены победители, которым вручены дипломы и памятные призы. А еще более знатные подарки герои полей получат на главном национальном празднике - Сабантуе.

    Более подробный материал о состязании пахарей читайте в среду в газете «Маяк».

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: