Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаевском районе сохраняется неблагополучная ситуация по бешенству

    Такова жизнь: еще недавно люди охотились на лис, а теперь лесные плутовки сами норовят превратить человека в свою жертву. Как говорится, не нужны нам и их шубки, лишь бы нас не трогали… да не тут-то было. Первопричиной всколыхнувшего недавно всю республику происшествия, когда бык забодал собственного хозяина, тоже была бешеная...

    Такова жизнь: еще недавно люди охотились на лис, а теперь лесные плутовки сами норовят превратить человека в свою жертву. Как говорится, не нужны нам и их шубки, лишь бы нас не трогали… да не тут-то было. Первопричиной всколыхнувшего недавно всю республику происшествия, когда бык забодал собственного хозяина, тоже была бешеная лиса. Сначала она покусала собаку, та - быка, а бешеное животное напало на человека… В результате случилась такая трагедия.

    Врач-эпидемиолог Ахмет Нургалиев сообщает о том, что на территории нашего района также сохраняется неблагополучная ситуация по бешенству. В этом году случаи этого заболевания среди животных зарегистрированы в населенных пунктах Чемодурово, Ильбяково, Чалпы, Баланлы Буляк, Асеево, Урсаево, Чекан, поселке Актюбинский. От укусов собак, кошек, ослюнений больных животных пострадали185 человек.

    - Основным источником бешенства являются дикие животные, в первую очередь лисы, - говорит врач. - У них исчезает страх перед человеком, они свободно забегают в населенные пункты, заражают домашних животных, скотину, что напрямую грозит здоровью людей. Опасны как укусы больных животных, так и нанесенные ими царапины, попадание их слюны на открытые участки тела. Бешенство относится к инфекциям, против которых не разработано лечение. Поэтому первостепенное значение имеет профилактика.

    Подробнее читайте в следующем номере газеты. 

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: