Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаевском районе прошло совещание по животноводству

    Производство мясо-молочной продукции сегодня является источником ежедневного дохода. В последнее время руководством страны особое внимание уделяется собственным производителям, оказанию им всесторонней поддержки, должной оценке производимой ими продукции. И в районе хозяйствам оказывается большая помощь в этом. Введение санкций на заграничные товары добавляет еще большей ответственности в обеспечении населения страны сельскохозяйственной...

    Производство мясо-молочной продукции сегодня является источником ежедневного дохода.
    В последнее время руководством страны особое внимание уделяется собственным производителям, оказанию им всесторонней поддержки, должной оценке производимой ими продукции. И в районе хозяйствам оказывается большая помощь в этом. Введение санкций на заграничные товары добавляет еще большей ответственности в обеспечении населения страны сельскохозяйственной продукцией в необходимом объеме. Тем не менее, в некоторых хозяйствах района наблюдается плохая организация работ в области производства мяса и молока, увеличения поголовья скота. Несмотря на хорошие показатели в масштабе республики, в последнее время производство молока в районе снизилось. В чем причина, какие срочные меры необходимо предпринять? Об этом шла речь на проведенном в хозяйстве «Туйка» совещании с участием руководителей сельхозпредприятий, специалистов сельхозуправления.
    В практической части семинара его участники осмотрели животноводческие фермы хозяйства. Вместе с положительными изменениями - оснащением помещений средствами непрерывного водообеспечения животных, пополнения стада здесь имеется и ряд недостатков. Это видно и по неухоженному состоянию дойных коров. В теоретической части семинара, который продолжился в сельском Доме культуры, были обсуждены вопросы технологии ведения животноводства, их положительные и отрицательные стороны. Подводя итоги работы за 11 месяцев, консультант по животноводству управления сельского хозяйства Ильнур Тухбатуллин остановился на предстоящих задачах. Одновременно с передовыми хозяйствами, такими как "Тукай", "Марс", "Таллы Буляк", "Каримов", "Калимуллин", "Габдрахманов", имеются и понизившие темп работы хозяйства "АГРО - ТНГСИ", "Туйка". Начальник отдела по племенному делу УСХП Диля Валиева выступила по вопросам пополнения стада, начальник райветобъединения Рустам Ахметшин рассказал о профилактических мерах по сохранению животных. Выступление начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Миргасима Усманова было пронизано резкой критикой. Он рассказал об отсутствии во многих хозяйствах ежедневного рациона, о равнодушии некоторых руководителей хозяйств и специалистов, других проблемах, отметил необходимость принятия мер по производству качественной продукции, увеличению доходности животноводческой отрасли, повышению поголовья скота, обновлению стада, облегчению условий труда работников, применению новых технологий и др.
    - Хозяйство, в котором отсутствует должное внимание животноводческой отрасли, не имеет будущего, - сказал он.
    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: