Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаевском районе продолжаются праздники малых деревень

    На днях для жителей улиц Нефтяников, Кооперативная и Колхозная села Мальбагушево был устроен настоящий праздник. Его на высоком уровне организовали Мусавир Каримов и Зульфия Хакимуллина, они же мастерски вели торжество. Все пришли со своими угощениями. А Айрат Хайдаров предоставил баранину для приготовления плова. На празднике улицы веселились все: и малыши,...

    На днях для жителей улиц Нефтяников, Кооперативная и Колхозная села Мальбагушево был устроен настоящий праздник. Его на высоком уровне организовали Мусавир Каримов и Зульфия Хакимуллина, они же мастерски вели торжество.

    Все пришли со своими угощениями. А Айрат Хайдаров предоставил баранину для приготовления плова.

    На празднике улицы веселились все: и малыши, и те, кому за 90. В отличие от других праздников, во время этого мы вспомнили игры своей молодости. Уже позабытые, а некогда очень популярные у нас в селе, они переплетались с песнями и танцами. Самые активные их участники: Анас Марданшин, Фанзат Исмагилов, Ринат Биков - удостоились подарков.

    Село в полном смысле этого слова славится своими талантливыми выходцами. Закругляющая восьмой десяток Ильгиза Давлетшина, а также Сания Хайдарова, Мунавир Хусаинов и их дети пели ничуть не хуже звезд сцены. А Абрам Аюпов своими стихотворениями поднял настроения односельчан.

    Праздник улицы прошел у искусственного озера. Сельчане катались на лодках, рыбачили. Фанзат Исмагилов подготовил вечерний салют. Это было яркое представление.

    Здесь встретились и уроженцы села, выросшие на этих улицах, а сегодня проживающие вдали от него. Словно в детство вернулись они хотя бы на несколько часов. Все они благодарны организаторам.

    Ханиф КАРИМОВ

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: