Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаевском районе поселка Актюбинский состоялось отчетное собрание

    Отчетное собрание поселка Актюбинский состоялось в Доме культуры имени Ю.Гагарина. По традиции был организован предварительный прием населения службами жизнедеятельности района. Поэтому до начала собрания актюбинцы смогли получить ответы на волнующие и интересующие их вопросы. На собрании выступил глава Азнакаевского муниципального района Марсель Шайдуллин. Он вручил награды за достойный вклад в...

    Отчетное собрание поселка Актюбинский состоялось в Доме культуры имени Ю.Гагарина. По традиции был организован предварительный прием населения службами жизнедеятельности района. Поэтому до начала собрания актюбинцы смогли получить ответы на волнующие и интересующие их вопросы.

    На собрании выступил глава Азнакаевского муниципального района Марсель Шайдуллин. Он вручил награды за достойный вклад в развитие поселка. Среди награжденных - ветеран Великой Отечественной войны Якуп Ахметшин. Уроженцу села Мальбагушево, удостоенному многочисленных медалей за проявленные мужество и отвагу, работавшему в послевоенные годы в колхозе и более тридцати лет - в нефтяной отрасли Якупу ага присвоено звание Почетного гражданина пгт. Актюбинский.

    Глава поселка Роза Галеева подвела итог проделанной работы за год.

    Актюбинский хорошеет из года в год. Об этом свидетельствует и завоевание им звания «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России». Только в прошлом году за счет собственных поступлений на благоустройство израсходовано около 15 миллионов рублей: капитально отремонтированы дороги в 8 кварталах, на 2 млн рублей построены тротуары, проведены щебеночные работы на дорогах частного сектора, обновлено уличное освещение, приведены в порядок территории кладбищ, сформированы цветники. Награда за победу в конкурсе - 4 миллиона рублей - тоже направлена на благоустройство и озеленение.

    В минувшем году проведен капитальный ремонт 6 жилых поселковых домов. В этом году в эту программу вошли 7 домов. Также Роза Галеева выразила удовлетворение по поводу включения в программу капитального ремонта и школы №3.

    В этом году ожидается ввод в эксплуатацию 3-х жилых домов. Под индивидуальное строительство выделен 31 участок, 15 многодетных семей получили земельные участки.

    Актюбинцы дружат со спортом. В поселке имеются конноспортивная школа, плавательный бассейн, детско-юношеская спортивная школа, стадион. В отчетном периоде получено 12 игровых мини-площадок в подарок. Нынче предусмотрено строительство футбольного поля и тренерской площадки в парке.

    В прошлом году здесь появился прекрасный сквер. Как отметила Роза Галиева, работа в этом направлении будет продолжена и в этом году.

    - Достигнутое не предел, наша цель - сделать поселок еще краше, создать благоприятные условия для населения, - сказала докладчик.

    На собрании также выступили директор Управляющей компании «Актюба» Ильмир Гараев, начальник Актюбинского отделения полиции Радик Шарафиев.

    Марсель Шайдуллин ознакомил актюбинцев с выполненной работой в районе и предстоящими планами, ответил на вопросы жителей.

    Резеда ШАРИПОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: