Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаевском районе на реке Ик рыбак обнаружил неопознанный труп

    В аномальную жару люди чаще посещают водоемы. В то же время среди большого количества любителей отдыхать на побережье есть и немало пострадавших. Причиной тому является незнание, а нередко и пренебрежение правилами безопасного поведения на воде. Так, в купальный сезон (с третьей декады мая) по 26 июня на водоемах Татарстана утонули...

    В аномальную жару люди чаще посещают водоемы. В то же время среди большого количества любителей отдыхать на побережье есть и немало пострадавших. Причиной тому является незнание, а нередко и пренебрежение правилами безопасного поведения на воде. Так, в купальный сезон (с третьей декады мая) по 26 июня на водоемах Татарстана утонули 55 человек (за аналогичный период прошлого года - 25), в том числе 4 ребенка. В эти выходные дни утонули еще 5 мужчин. Имеются жертвы и в нашем Азнакаевском районе. Газета уже сообщала об утонувшем 18 июня в Карамалинском пруду мужчине. Причина случившегося - несоблюдение безопасности при попытке переплыть пруд. К трагическим последствиям привело и решение другого мужчины - жителя Туймазинского района переплыть реку Ик. А на днях на реке Ик рыбак обнаружил неопознанный труп.
    Помните, что купание в неразрешенных местах опасно. Отправляясь отдыхать к водоемам, необходимо отказаться от спиртных напитков - алкоголь нарушает координацию движений, ослабляет контроль над собой. Вода может не только доставлять радость, но и таить в себе опасность, поэтому не следует забывать об осторожности, быть готовыми к непредвиденным ситуациям! Ведь выполнение простейших правил поведения на воде поможет избежать трагических последствий, сделать отдых безопасным.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: