Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаевских школах прошли пожарно-тактические учения

    «Литературы не будет!" - выбегали азнакаевские старшеклассники через запасные ходы в школе. Ученики младших классов стройными рядами шли за своими учителями - их лица были сосредоточены и серьезны, совсем не такие как у подростков. В четверг во время третьего урока в Азнакаевских средних школах №7 и №3 сработала пожарная сигнализация,...

    «Литературы не будет!" - выбегали азнакаевские старшеклассники через запасные ходы в школе.

    Ученики младших классов стройными рядами шли за своими учителями - их лица были сосредоточены и серьезны, совсем не такие как у подростков.

    В четверг во время третьего урока в Азнакаевских средних школах №7 и №3 сработала пожарная сигнализация, и система оповещения настойчиво рекомендовала всем покинуть помещение.

    В школе №7 местом условного возгорания был гардероб, что не случайно, он расположен около центрального входа, поэтому-то ученикам и пришлось покидать здание через запасные пути.

    Проходя изо дня в день «по проторенной тропе», дети забывают или даже не знают другие маршруты, и в случае пожара могут просто неверно сориентироваться и попасть в ловушку.

    Реклама

    Раз в полугодие каждая школа должна проводить тренировки по эвакуации детей и персонала из здания на случаи возникновения пожара или иной чрезвычайной ситуации. Делается это для того чтобы у персонала сформировались устойчивые навыки, необходимые для принятия быстрых и четких решений и выполнения действий, необходимых для предупреждения опасных последствий.

    Из здания школ были эвакуированы все преподаватели и ученики. На ликвидации условного пожара работали огнеборцы ПЧ-87, они оперативно «затушили пламя».

    Администрация школы считает, что учебные тренировки по эвакуации очень важный момент в работе, на них не только навыки самоспасения отрабатываются, но и проверяется техника. В ходе учений выяснилось, что системы противопожарной защиты здания находятся в исправном состоянии.

    Совместные тренировки, организованные отделом надзорной деятельности по Азнакаевскому району и сотрудниками ПЧ-87, были проведены в рамках месячника безопасности детей. Настоящий пожар в школе - происшествие действительно чрезвычайное. И от слаженности, оперативности действий огнеборцев, их точных решений в такой ситуации зависит не только успех пожаротушения, но и главное - жизни детей. Не допустить трагических последствий в случае возникновения реального пожара - пожалуй, главная задача таких тренировок, традиционно организуемых с началом нового учебного года.

    Равиль Хусаинов,

    инспектор отдела надзорной деятельности

    по Азнакаевскому муниципальному району

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: