Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево живут счастливые люди

    Пятница. Значимый в жизни мусульман день недели нынешним летом стал праздничным для каждого жителя Азнакаево. Еженедельно, в этот день, то в одном, то в другом квартале жильцы собираются на праздник двора. В микрорайоне Тукая проживают, в основном, молодые семьи, поэтому, совсем неудивительно, что здесь особенно много детворы. Они с удовольствием...

    Пятница. Значимый в жизни мусульман день недели нынешним летом стал праздничным для каждого жителя Азнакаево. Еженедельно, в этот день, то в одном, то в другом квартале жильцы собираются на праздник двора.

    В микрорайоне Тукая проживают, в основном, молодые семьи, поэтому, совсем неудивительно, что здесь особенно много детворы. Они с удовольствием бегают, прыгают на игровой площадке, веселятся, качаются на качелях… Двор дома №6 по улице Тукая напоминает маленький городок, здесь хорошо развита инфраструктура: хоккейный корт, места для отдыха, магазины и даже свой собственный родник!

    - Здесь живут строители, нефтяники, работники транспортной и других сфер, которые сами возвели всю эту красоту, - с таких слов начал праздник двора глава муниципального района Марсель Шайдуллин. Он рассказал о жизнедеятельности района, ходе уборочной кампании, остановился на предстоящих в августе праздниках, знаменательных событиях. Ежегодно в конце месяца азнакаевцы отмечают Дни республики и города, традиционно встречая эти праздники хорошими показателями во всех отраслях.

    На празднике двора Марсель Зуфарович отметил, что нефтяники Азнакаево вносят большой вклад в развитие района, от имени всех жителей он выразил благодарность руководству «Татнефти» и НГДУ «Азнакаевскнефть». Безусловно, слова благодарности звучали и в адрес передовиков, ветеранов разных отраслей, проживающих в этом квартале, лучших работников ТСЖ «Жилсервис». Сочетавшимся в этот день брачным союзом молодоженам, а также отмечающим свои дни рождения горожанам были вручены памятные подарки.

    Реклама

    Гости праздника бурными аплодисментами приветствовали выступления депутата округа Александра Попова, нашей землячки - республиканского тележурналиста Ляйсаны Садретдиновой, руководителя ТСЖ Руслана Гарайшина.

    Дети участвовали в различных играх, веселились с персонажами сказок великого татарского поэта Габдуллы Тукая (очень уместном именно в этом микрорайоне!). Молодые соревновались в спортивных состязаниях, пожилые с интересом смотрели концерт самодеятельных артистов. Директор районного и городского Дворца культуры, автор песен Ландыш Шарафеева презентовала песню на слова главного редактора газеты «Маяк» Гульгены Каримовой «Туган як». Песня пришлась по душе зрителям, они наградили исполнителя бурными аплодисментами.

    И стар, и млад с удовольствием угощались за щедро накрытым чайным столом. Как вкусен летним вечером горячий чай в компании добрых соседей!

    Лиза НУРЛЫЕВА

    Фото с сайта http://aznakayevo.tatarstan.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: