Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево живет милосердный народ

    Милосердие, великодушие, доброта… Это самые ценные человеческие качества, благодаря которым осуществляется некий баланс в нашем, пока еще несовершенном обществе, когда нуждающиеся и обездоленные, оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации люди получают помощь, обретают веру и надежду. Созданный в 2009 году, пополняемый трудовыми коллективами благотворительный фонд «Азнакай» - это большая поддержка для...

    Реклама

    Милосердие, великодушие, доброта… Это самые ценные человеческие качества, благодаря которым осуществляется некий баланс в нашем, пока еще несовершенном обществе, когда нуждающиеся и обездоленные, оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации люди получают помощь, обретают веру и надежду. Созданный в 2009 году, пополняемый трудовыми коллективами благотворительный фонд «Азнакай» - это большая поддержка для таких людей. О благотворительной деятельности в районе рассказывает заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Дамир Гилязов.

    - Дамир Рашатович, нуждающихся в помощи много, а денег, как всегда, не хватает… Какие категории людей имеют право на первоочередное получение помощи?
    - В районе насчитывается 550 многодетных, 582 малообеспеченных семей, 264 семьи с детьми-инвалидами, 70 семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Эти дети с раннего возраста сталкиваются со взрослыми проблемами. Но ведь каждый из них имеет право на радостное, беззаботное детство. Оказывая помощь семье, фонд дает ей шанс справиться с ситуацией, вновь встать на ноги.
    - Беда, она приходит неожиданно, настигает врасплох…
    - К сожалению, 18 июля такая участь постигла жителей дома №3 по улице Радужная города Азнакаево. От пожара пострадал целый подъезд в шесть этажей. Через резервный фонд главы района 14 семьям оказана материальная помощь на общую сумму 205 тыс. рублей. Управление социальной защиты выделило 13 семьям помощь в сумме 59 тыс. рублей. В тот же день в результате сильного возгорания пострадали два жилых дома в селе Карамалы. Сгорели хозяйственные постройки, баня, гараж, запасы корма для скота, дрова и прочее… Люди остались без средств к существованию. Им выделено по 10 тыс. рублей. Руку помощи протянули также работники ТСЖ «Жилсервис», Азнакаевского УАД, ОАО «Азнакаевское ПАТП», ООО «Санаторий-профилакторий «Азнакаевский», Дом-интернат для престарелых и инвалидов, налоговая инспекция, Лейсан Гибадуллина и другие.
    Трагедия произошла в селе Н.Сухояш: во время пожара погибла мать троих детей. На беду Пармановых откликнулись более 40 предприятий, организаций, учреждений района, около 50 человек и 7 частных предпринимателей внесли свои личные пожертвования. Огромный вклад в общее дело вносят нефтяники района. От имени руководства района выражаю благодарность всем, кто оказал помощь пострадавшим. Понимание того, что ты не один, что за тебя переживают, вселяет силы, чтобы бороться и изменить ситуацию к лучшему.
    - Азнакаевцы всегда отличались чуткостью, высоким чувством милосердия. Они активно включились и в акцию по сбору необходимых вещей для пострадавших от наводнения жителей Краснодарского края…
    - В ходе этой благотворительной акции были собраны и отправлены нуждающимся продукты питания, одежда, предметы личной гигиены, игрушки на общую сумму 382158 рублей.
    - В республике стартовала ставшая традиционной акция «Помоги собраться в школу-2012»…
    - 1 сентября 640 первоклассников впервые переступят порог школы. Этот день станет для них началом новой жизни, откроет мир знаний. 130 из них воспитываются в неполных, многодетных семьях. 260 детям из малообеспеченных семей, учащимся 2-11 классов тоже необходима помощь в сборах в школу.
    В ходе акции многие трудовые коллективы, частные предприниматели уже перевели деньги. Акция продолжается. 15 августа в Азнакаевском Дворце культуры состоится благотворительное мероприятие. Надеемся, и нынче азнакаевцы примут активное участие, их вклад станет частью большого благотворительного дела, принесет радость в семьи.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: