Азнакаево
  • Рус Тат
  • Жителям Азнакаевского дома-интерната подарили живой уголок с черепахами

    Инициативная группа из города Азнакаево организовала праздник жителям дома-интерната для престарелых и инвалидов в поселке Актюбинский. Первая поездка была приурочена к 23 февраля и 8 Марта. Концертную программу подготовили учащиеся города: они исполнили песни под гитару. К ним присоединились и сами жители дома-интерната - пели и читали стихи наизусть. Гости...

    Инициативная группа из города Азнакаево организовала праздник жителям дома-интерната для престарелых и инвалидов в поселке Актюбинский.

    Первая поездка была приурочена к 23 февраля и 8 Марта.

    Концертную программу подготовили учащиеся города: они исполнили песни под гитару. К ним присоединились и сами жители дома-интерната - пели и читали стихи наизусть.

    Гости привезли очень много домашней выпечки: безе, чак-чак, пончики, пироги, а также свежих фруктов. Застолье получилось душевным и словоохотливым. Каждому вручили клубок сладкой ваты - самый желаный подарок из детства.

    Тем, кто не смог присоединиться к празднику, гости разносили гостинцы по палатам. Конечно, не обошлось и без душевных бесед, в ходе которых стали известны увлечения и хобби жителей-интерната.

    Следующая поездка состоялась ровно через неделю. Мужчине, который волею судьбы остался без ступней, однако не утратил интерес к жизни и увлекся рисованием, гости привезли набор для творчества.

    Одной из бабушек, которая очень любит вязать, подарили спицы и пряжу.

    Для похода в баню жителям дома-интерната вручили веники и резиновые тапочки. Несколько частных парикмахеров города Азнакаево устроили настоящий салон красоты и безвозмездно сделали им стрижки.

    А самым большим сюрпризом стал живой уголок. В холле разместили большое количество домашних цветов и растений в горшочках, установили раскладной стол, привезли аквариум с рыбками, улитками. Здесь поселились и черепахи. Своих хозяев - разноцветных попугаев ждут 2 клетки.

    - Сегодня мы снова навестили уже ставших нам родными и близкими бабушек и дедушек. Каждая такая встреча - не только праздничный концерт в палатах, а хоть и короткий, но такой важный разговор по душам, это теплое рукопожатие, которого они ждут, как самого дорогого подарка. И в глазах наших дорогих старичков всегда слезы радости и благодарности, которые они не могут скрыть, - делится своими впечатлениями организатор этой поездки и искренне благодарит всех, кто не остался равнодушным и внес свой вклад в это благое дело, за их безграничное милосердие, которое сделало радостнее и счастливее еще один день жителей Азнакаевского дома-интерната.

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: